活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

好朋友疏離,因為這7個原因變調了(圖)

2017-11-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


現在的人無法做到彼此信任,都將不歡而散。(圖片來源: Pixabay)

由於每個人都有自己不同的經歷,性格和心理上都有不同的差異,但朋友之間的關係是否越來越緊張,主要原因應該在對“友誼”的認識上。很多人都覺得社會越來越現實,很多人都把朋友當成工具利用,這都是對“友誼”的認識上發生了變化。導致朋友之間關係惡化的原因有以下7個原因:

1、財和利的糾葛

純正的友誼,都是以信任為根基的。而現在的人無法做到彼此信任,一旦出現利益糾紛,都將不歡而散。朋友之間因為利益糾紛變淡甚至絕交的例子,從古至今,數不勝數。

2、價值觀的不同

志同道合是朋友交往的理想狀態,但這種情況確實不多,好朋友之間日常交流往往會比較多,如果相處時主要價值觀時常出現分歧,久而久之,也會逐漸疏遠。不是一路人,道不同不相為謀吧。

3、性格差異

性格差異就會產生心理距離,兩個心裡有距離的人在一起,就會產生,自己喜歡的事物,對方不喜歡,對方為自己做了一件好事,自己卻很反感。長此以往,就兩個人的友誼很快就淡化了。

4、實際距離

三日不見當刮目相看,人的變化真是太快。再好的朋友,幾年不見,互相會因不知道彼此都經歷過什麼,而降低信任度,感情也會變得生疏。還好現在有了網際網絡,或許會緩解一些吧。


友誼再好,也要互相尊重。(圖片來源: Pixabay)

5、彼此不尊重和過度了解對方隱私

人都是有尊嚴的,友誼再好,也要互相尊重,人際交往的精髓,就是精準把握尺度。尤其是朋友的隱私,不該問的別問,不該說的別說,不然的話,對方會很討厭你,但嘴上又不好意思說,就只能遠離你了,拉開你們的距離,懂了嗎?

6、把朋友當成利用的工具

不少人說,朋友就是利用的,這句話其實很沒有長遠目光。人的一生,最缺少的就是知己,好的知心朋友,是用金山銀山也換不來的。如果都把身邊人當做工具,請問,這世界上誰比誰傻呢?早晚會遠離你,甚至跟你反目成仇,處處擾亂你的生活。做人貴在自知之明,不要利用人,然後卸磨殺驢。不然,看看歷史,這類人沒有好下場的。

7、互相嫉妒

嫉妒是最常見的,也是最容易損害友誼的行為,但這也是人的本性。人的嫉妒心,只能發生在身邊的人,所以,朋友交往,盡量要朴樸實實的,即便自己很有實力,很有錢,但要想交到真正的朋友,就要學會彎下腰,與人平等交往,尤其不要在朋友面前炫耀自己。從古至今,很多例子,當引起朋友嫉妒後,做不成朋友的算是好運了,增添了一個競爭對手也能應付,如果惹來圖財害命的殺身之禍,你又何必呢?

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

友誼

信任

朋友

關係

了解

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。