活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

德國村莊出售 價錢僅夠買北京一個廁所(圖)

2017-11-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

德國村莊(圖片來源:freeimages)

“誰敢說,我擁有一個村莊?”最近,德國一家拍賣行將出售勃蘭登堡州一個叫“Alwine”的村莊,而且拍賣的初始出價並非天文數字,或許在北京只夠買一間豪宅的廁所。

據《德國之聲》報道,德國勃蘭登堡州的小村”Alwine”即將被拍賣,其中包括六棟兩戶連排別墅和擁有15家租戶的住宅公寓。拍賣師馬蒂亞斯・科納克(Matthias Knake)透露,整個村莊將於12月9日在柏林拍賣,初始出價為12.5萬歐元(約100萬元人民幣)。

此前,德國《圖片報》報道了該項拍賣計劃。據柏林拍賣行卡爾豪森(Karhausen)稱,柏林牆倒塌後,這個約1.6萬平方米的村莊被兩兄弟購買。在兩兄弟中的一人去世後,擁有者希望將整個村莊出售。

拍賣師科納克說,這片住宅區創建於1900年左右。在這個距離柏林約兩小時車程、位於65號公路旁的地方,來自附近的褐煤開採業的工人們過去曾建造他們的家園。

如今Alwine村作為多姆斯多夫(Domsdorf)鄉鎮的一部分,屬於德國勃蘭登堡州烏埃比高-瓦倫布呂克市(Uebigau-Wahrenbrück),該村沒有自己的村長。

科納克介紹說,因為村莊內的房屋年久失修,有很多事情要做,所以目前每年的租金進帳只有1.6萬歐元(約12.8萬元人民幣),而不是約定的3萬歐元(約24萬元)。

科納克也表示,儘管如此,估計這一拍賣項目仍具有極大吸引力。

【看中國2017年11月18日訊】

   

本文網址:

文章關鍵字:

北京

拍賣

德國

村莊

高房價

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。