活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

男孩頭被欄杆卡住 爸媽的處理方式讓眾人大開眼界(視頻)

2017-11-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   
 


一男孩頭卡在奶粉罐。

新聞中偶爾見到小孩子的頭卡在各種奇奇怪怪的地方,有椅子夾縫、有奶粉罐、有窗戶鐵窗還有最常見的欄杆,孩子發生這樣的意外時,身邊的人總是驚慌失措,孩子則是嚎啕大哭,搞得大夥人仰馬翻。

在國外有個男孩喬伊(Joey)一不小心把自己的頭卡在欄杆,在動彈不得的情況下,沒有落下一滴眼淚,男孩的爸爸用各種方式幫忙都束手無策,而他的媽媽從頭到尾都只是旁觀,雖然影片未見媽媽人影,還是可以不時聽見她的笑聲,最着急的可能是2隻小狗,在旁邊一直來回踱步,甚至伸出腳想幫助喬伊,幸運的是最後男孩突然想出一個辦法,自己成功脫困。


男孩頭卡在欄杆進退不得。

一開始發現到男孩的頭卡在欄杆里的媽媽問喬伊說:“喬伊發生了什麼事?”,喬伊非常沮喪的回答說他的頭被卡住了…

看著兒子的頭卡在自家門口的樓梯扶手上,媽媽趕緊阻止他弄痛自己並表示爸爸快到了,等一等吧!然後繼續不慌不忙地給孩子錄影。

只見身材魁武的爸爸趕來幫忙,一開始爸爸試着把喬伊的頭推出來,但喬伊痛得大叫只好作罷。

 


身材壯碩的爸爸試圖撐開欄杆。

接着孩子的爸試着用手把鐵欄杆撐開,但欄杆一點也撐不開,嘗試用腳去踹開,結果牢固的欄杆還是堅固不動!

 

男孩的爸爸問兒子到底是怎麼把頭卡進去的?喬伊說:“就像球一樣轉出來的…”,這番話聽得父母大笑,對比一旁狗狗不斷踱步的焦急,還試圖伸出手安慰幫助他,這對父母的態度顯得一派輕鬆。

爸爸這次試着照喬伊的方法想把他的頭轉出來,但還是因為怕把喬伊弄疼而作罷,忍不住吐槽喬伊:“你的頭又不像狗一樣,是在耍笨嗎!”

 


最後男孩靠自己側身脫困。

幸運的是,最後男孩在一連串的脫困失敗後,想到了好方法解救自己,脫困後還興奮大叫“我辦到了!”,興奮的奔向草原歡呼。


男孩脫困後興奮的奔向草原歡呼。

這雖然是2009年上傳網絡的影片,至今已超過四百多萬人觀看,但多年後仍然受到網友熱烈討論及分享,網友佩服一家人的冷靜處理,而他的脫困方法,也印證了俗語說的“頭過身就過”。在中國及其他國家也有小孩發生過同樣的狀況,都是運用同樣的方式輕易脫困,所以下回看到有小孩不慎卡在欄杆時,不要太緊張,或許試着用同樣的方法,就可以輕鬆快速脫困了。


國外孩童頭卡在欄杆,最後也是用和喬伊同樣的方式脫困。(以上圖片來源:視頻截圖)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

男孩

卡住

欄杆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。