活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

海外購房網:在溫哥華購房的中國買家不再增長(圖)

2017-11-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


出手闊綽的中國買家喜歡在加拿大溫哥華購置豪宅。(圖片來源:維基百科

根據中國最大的房地產門戶網站“居外海外房產網”(Juwai.com)的統計數據,在加拿大溫哥華購買房地產的中國買家數量目前處於一種“不再增長”的過程中。

據《溫哥華港灣》報道,居外網副總裁拜倫・伯利(Byron Burley)說:“現在溫哥華房產對中國買家沒有多大吸引力。他們現在搜索最多的城市是多倫多、西雅圖、蒙特利爾和洛杉磯。中國買家有關外國物業的諮詢量比去年上漲了8.7%”。大溫地區從2016年8月開始,為抑制房價飆升,開始向外國購房者徵收15%的附加稅。

伯利表示,中國買家中約有50%的人在到處尋找可以投資的房產,但卻沒有決定在哪個城市買,當這些自由買家把溫哥華的房價加上稅收與其他城市進行比較後,就覺得不值得了。

上周,西雅圖溫德米爾房地產首席經濟學家馬修・加德納(Matthew Gardner)說,外國買房者正以“狂熱”的速度湧入西雅圖,從這裡可以眺望溫哥華。

不列顛・哥倫比亞大學Sauder商學院的教授薩默維爾(Somerville)則認為,抑制房市的措施將在今後多年內起到緩解房價、使其趨於平穩的作用。他現在更關心的是公寓和聯排別墅價格繼續攀升的問題。他說:“公寓房價格在一年內上漲了近40%,這並不是‘救世’,仍然存在市民負擔能力的問題”。

居外網副總裁伯利也提醒說,溫哥華的房地產市場對於外國買家來說並沒有崩潰,只是目前需求比較平緩。

居外網在上星期刊登的一篇文章還提到,有51%在國外買房的中國人會考慮房子是不是容易租出去。

   

本文網址:

文章關鍵字:

房價

中國人

溫哥華

炒房

購房

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。