活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

一高管飛機上耍無賴致澳航罷飛!全體乘客遭殃(圖)

2017-11-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

近日,在澳洲堪培拉飛往墨爾本的航班上,因一名乘客拒絕將平板電腦調成飛航模式,導致該航班臨時“罷飛”,全體乘客被迫滯留一個小時。

眾所周知,乘客登機後,通常都會被空乘要求調直座椅靠背、收起小桌板,靠窗的打開遮光板,關掉手機和電子設備或調成飛行模式,確保飛機起飛的安全。

尤其是看到有人沒有關閉手機或電子設備時,空服員會敦促並監督乘客關好設備才離開。作為坐飛機的基本要求,大家一般都會比較配合,很少會碰到有人耍無賴。不過,最近從堪培拉飛往墨爾本的一架Qantas航班上就出了一個……


Qantas航班(圖片來源:Pexels

據報道,上周五晚,從澳洲堪培拉機場出發的QF2133次航班馬上就要起飛,飛機艙門已經關閉,開始漸漸滑出登機口的廊橋,向跑道滑行。然而一位空乘卻遲遲沒有回到座位上,因為一個自稱是某公司高管的人手裡拿着一個平板在“工作”,空乘幾次三番要求他調成飛行模式,但是該乘客始終不配合。

該高管乘客很固執,繼續我行我素,一副“反正飛機就要起飛了,你能奈我何”的模樣。那這個飛機上就沒人能管得了他了嗎?顯然不是。乘務長回到操作間拿起內部電話說了幾句,沒一會兒,飛機停了,並扭頭開始往回滑行。

因為該乘客拒絕配合飛機安全檢查,所以這架飛機臨時決定不起飛了!據了解,雖然事後這架飛機還是安全抵達了墨爾本,但是比預計的時間整整晚了一個小時。

Qantas在隨後的聲明中也確認,當時這架飛機上有一位顧客因為電子設備的原因拒絕遵守安全檢查。Qantas強調:“我們一直都將乘客的安全放在首位。”

雖然文章沒有提及這位高管是哪國乘客,也沒有後續報道是如何處理該名男子的,但有網友猜想:“當時整個飛機的人應該都會用眼神殺死他吧。”

網友Kaxim說:“終生禁止他坐飛機。規定是給所有人的,他怎麼可以因為覺得自己可以凌駕於規定之上就給所有人造成麻煩。”

網友Snowdog88說:“曝光他的名字……估計他就是在趕時間完成上飛機之前就應該做好的工作。”

網友Pert Derriere說:“垃圾。五周以前,在一個QF的航班上,我坐在一個男的旁邊,他全程沒有把手機設置到飛行模式,我們起飛的時候他還在發郵件。我們開始下降的時候他都開始打電話了。”

網友Bachy說:“他應該給其它所有乘客賠償延誤的損失。”

網友RB21說:“不管你的工作是什麼,不管你銀行賬戶里有多少存款,只要你上了飛機,你就只是一個普通乘客。”

也有人評論說:“這位高管大人真是何苦啊?丟了面子敗了人品,興許還會收到一筆巨額的罰款,當時又為什麼要逞強呢?”

   

本文網址:

文章關鍵字:

平板電腦

空乘

澳航

罷飛

飛航模式

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。