活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

英9歲女孩猜中老爸支付密碼 之後……(圖)

2017-11-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


威爾遜手機中的Paypal支付密碼被女兒蘇珊(中)猜到。(圖片來源:臉書)

英國一名53歲的男子在熟睡之時,他9歲的女兒拿他的手機玩兒,無意中破譯了他的PayPal支付密碼,她之後給自己預訂了法國巴黎迪斯尼夢幻游,總計約1000英鎊。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,10月24日,威爾遜(Ian Wilson)睡著了,他的女兒蘇珊(Susan)拿起他的手機開始玩兒,沒想到的是,蘇珊玩着玩着竟猜到了爸爸的Paypal支付密碼。

小姑娘先花了400英鎊在廉價航空網站Bravofly上訂了往返巴黎的機票,接着,她又花了214.08鎊訂了埃菲爾鐵塔奢華登塔游,這還不算,看到自己一直夢寐以求的迪斯尼樂園,蘇珊又情不自禁地點了進去。結果,又花391.84英鎊訂了迪士尼快車和迪士尼樂園票。

爸爸睡醒之後沒察覺有什麼異樣,直到3天後,信用卡還款賬單發來時,威爾遜徹底傻眼了。

威爾遜對《每日郵報》說,他當時立即意識到自己的信用卡被盜刷了,於是他馬上致電PayPal公司,工作人員告訴他,他的付款是從手機中發出,看上去並不像是遇到詐騙。

威爾遜馬上查看手機歷史紀錄,並在網站瀏覽器上發現一系列網址,經過一番盤問,蘇珊終於說出了實情,但她說不知道自己做了什麼。

蘇珊說,她不知道怎麼訂的這個旅程,她只是玩了老爸的手機,她說甚至不知道埃菲爾鐵塔是什麼。

威爾遜馬上打電話到Yorkshire銀行和旅遊公司申請退款討還,結果對方都說這並非盜刷,拒絕退款。

無奈之下,威爾遜又向Paypal說明情況,最終Paypal還是以“友好欺詐”(friendly fraud)的名義來幫他追回了錢款。

現在,威爾遜提醒其他家長們注意,不要讓孩子拿到自己的設備,他如今已給手機鎖屏設置了複雜的密碼,以防再被女兒刷卡。

   

本文網址:

文章關鍵字:

手機

英國

密碼

迪斯尼

PayPal

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。