活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

開車時可樂爆炸 澳男吁勿將飲料放車裡(圖)

2017-11-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


在溫度高的汽車裡放碳酸飲料,有發生爆炸的風險。(圖片來源:Pixabay)

許多開車族習慣隨手將碳酸飲料和塑料瓶裝水放在車裡,不過澳洲一名男子的親身經歷提醒人們,在溫度高的汽車裡放碳酸飲料是一件危險的事。

上月24日,澳大利亞新州41歲的男子貝茨(Michael Betts)開車載着妻子和孩子沿Nambucca Heads主街行駛時,他車內的一罐可口可樂突然爆炸。

貝茨說,聽上去像是槍聲,她妻子嚇壞了,還以為有人開槍,他則以為是汽車的電池爆炸了,聽到聲響時,他本能的躲了一下,好在當時旁邊沒有車,否則後果不堪設想。

可樂在車內爆炸,弄髒了他的車和其它物品,手機和手機殼也有受損,他事後向Coca-Cola Amatil公司、新州公平交易廳和澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)正式投訴了這起事故,希望索賠近4000澳元。

Coca-Cola Amatil公司對投訴表示,根據事故起因及照片,公司品控團隊認為那罐可樂出現爆炸,原因在於操作和高溫。貝茨未按罐子上的指示來存放,飲料罐上標着存放在陰涼處。

郵件里寫道,該公司了解到可樂爆炸那天的氣溫為33度,車裡的溫度可能更高,而且可樂已在車裡放了好幾個小時,高溫加突然撞擊可能導致可樂爆炸。

將碳酸飲料放車裡有危險,炎熱夏季在車裡放一瓶水也有可能引發火災,之前美國一名男子在卡車上午休時,無意中看到斜前方有煙霧,他仔細一瞧,竟發現礦泉水瓶聚光到副駕座位上,在座位上燒出了兩個洞。

原來,裝滿水的塑料瓶好似放大鏡,使陽光聚成一束,令被射物體燃氣火苗,後果可能令整輛車被火吞噬,危及車中人的性命。

此外,在車裡存放有危險的物品還包括香水、老花鏡、電池、充電寶、打火機、空氣清新劑及劣質CD盤片等。

【看中國2017年11月1日訊】(看中國記者伊真綜合報導)

   

本文網址:

文章關鍵字:

汽車

澳洲

爆炸

可口可樂

碳酸飲料

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。