活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

男子因喝大量這類飲料 失去了部分頭骨!(組圖)

2017-10-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


布瑞娜和丈夫奧斯丁(圖片來源:Brianna’s Facebook)

近日,一名臉書用戶布瑞娜(Brianna)貼出了一組照片,震撼了所有看過照片的人。照片只是一般的黑白照,是布瑞娜和丈夫奧斯丁(Austin)還有自己年幼孩子的合影。所不同的是丈夫奧斯丁的頭部前方明顯缺一大塊,看後令人不安和擔憂。

布瑞娜除了貼出這些照片外,也講出了他們的故事。原來在自己懷孕9個月,孩子就要出生時,丈夫奧斯丁卻因突發腦出血被送進了醫院。醫生診斷後,認為奧斯丁是因為飲用了大量含咖啡因的飲料所致。

大家知道,含咖啡因的飲料除了咖啡,茶以外,在超市中大量銷售的各類能量,運動型飲料,也有較高的咖啡因含量。而布瑞娜的丈夫奧斯丁,正是飲用了大量這類所謂能提神的能量飲料,才招來如此橫禍。布瑞娜稱,丈夫每天要喝下大量的這類飲料,好像是上癮了一般,導致最後出事。

咖啡因帶來的興奮效果確實很明顯,但是嚴重打亂了人體的生物鐘,擾亂了身體正常的運作,長期下來,最終導致疾病突發。

不幸的奧斯丁因腦出血在醫院昏迷了好幾個月,在醫生的努力下,經歷了好幾次的開顱手術之後,最後奧斯丁終於醒了!但是因為頭顱手術,奧斯丁失去了部分頭骨,只剩下原來的3/4。而且神經系統受到了永久性的傷害,不得不終身坐輪椅。

而在奧斯丁昏迷期間,妻子布瑞娜生下了他們期盼已久的第一個孩子…

現在,布瑞娜生活的全部,就是照顧老公和陪伴孩子的成長,她要給老公定期做物理治療,幫助他恢復言語功能。總之丈夫的飲食起居都離不開她,生活中方方面面都要依靠她,而且他們還有年幼的孩子需要照顧。布瑞娜說:“很難,很累,不過我們會挺過來的。”


奧斯丁和自己的孩子(圖片來源:Brianna’s Facebook)

奧斯丁的不幸也立馬引來了各大媒體的報道。各界也開始留意到,關於過量飲用這些含咖啡因飲料,而導致不可逆轉的傷害、殘疾、甚至死亡的事件,已經不是第一次。就在今年4月,美國南卡羅萊納州的一名16歲高中生大衛(Davis Allen Cripe),突然暈倒在教室里,被緊急送往醫院之後2小時,醫生宣布大衛死亡,死因是心律失常。法醫在屍檢後發現,大衛在暈倒之前,曾喝下一大瓶Mountain Dew,一杯麥當勞的拿鐵咖啡,以及其他的能量型飲料,全部都是含大量咖啡因的飲料!大衛的家人表示,Davis既沒有心臟病病史,也沒有其它惡習,導致他死亡的直接原因,可能是他短時間內,攝入了過量的咖啡因!


猝死的16歲少年大衛(圖片來源:3 wavys 新聞視頻)

同樣因為在短時間內,攝入過量咖啡因死亡的,還有一名14歲的美國小女孩。當時她在24小時之內,喝了兩罐容量為680ml的能量飲料,隨後出現了心臟驟停,被送往醫院治療6天後不幸身亡。


目前在市面上受歡迎的功能飲料(圖片來源:Flickr)

現今社會,在學習和工作的壓力下,不少人越來越喜歡喝含咖啡因的飲料,因為有“提神”和“抗疲勞”的功效。雖然到目前為止,還沒有任何直接證據能證明,心臟驟停和猝死與飲用咖啡因飲料過量有關。但人的身體在短時間內攝入大量的咖啡因,確實會危害身體健康,甚至會造成不可逆轉的傷害!特別是未成年的青少年,要特別注意!如果要喝,也要注意每日的咖啡因攝入量,更要控制自己千萬不要上癮。畢竟健康無價。


幾乎每個超市都有這類飲料出售(圖片來源:維基百科)

如今很多超市裡有很多各類不同的這類功能性飲料,在宣傳上他們稱可以提神醒腦、補充體力、提高大腦工作效率等,卻未明確說明“咖啡因過量”的危害,讓人們錯誤地以為可以無限制地暢飲。但事實上,每年因為喝這類含咖啡因飲料而引發的急診案例和死亡人數,正在呈大幅增加之勢,其中以青年人居多。隨着全球各國類似情況越來越多,不少人開始重新審視它對人體健康的影響。

   

本文網址:

文章關鍵字:

健康

身體

危害

男子

功能飲料

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。