活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

盤點加拿大那些不為人知的小秘密(圖)

2017-10-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


魁北克古城(Old Quebec)是整個北美洲唯一有古城牆的城市。(YouTube視頻截圖)

加拿大素有“楓葉之國”的美譽,它的領土面積達998萬平方公里,為全球面積第二大國家。我們一起來看看這片土地有多少你不知道的小秘密吧。

最冷時比火星還冷

加拿大冬天寒冷是人們都知道的事,首都渥太華1月份的平均氣溫就可達零下14.4℃。

讓人吃驚的是,在育空地區(Yukon)一個名為Snag的小村莊在1947年2月3日當天,氣溫竟然跌至零下63℃。直白點說,這樣低的氣溫已經與火星表面無二了。

加拿大湖泊佔地面積大過世界上所有國家

加拿大擁有世界上最長的海岸線,這裡的水資源十分豐富,加拿大的湖泊佔地面積比世界上任何一個國家的都大。

地球最北部的人類定居地在加拿大

加拿大努納武特地區(Nunavut)北部的阿勒特(Alert)距離北極點僅有817千米,其緯度是北緯82°30'(北極圈緯度:66°34'),是地球上最北部的人類永久定居地。

只有在十分靠近極點的地區,才會有極夜現象發生。每年的11月到2月,阿勒特進入極夜,這四個月的平均日照值為0。遊客可以來這裡感受極地特有的極晝、極夜與極光。

走在陸地與海洋相遇的地方

加拿大是世界上海岸線最長的國家,它連接着北冰洋、太平洋與大西洋,總長度可達24萬公里有餘。

假如在加拿大沿着陸地與海洋相接的地方行走,即使什麼都不幹一直不停的走,也需要將近五年的時間才能走完。

天然奢華大氧吧

在全世界200餘個國家和地區中,加拿大森林覆蓋率佔據了全世界森林總量的十分之一,形成了一個天然的奢華大氧吧。這些森林絕大部分都被政府開放,共有且免費。

北美唯一擁有古城牆的城市

魁北克古城(Old Quebec)是整個北美洲唯一有古城牆的城市,長達4.6公里的城牆耗時10餘年才得以最終建成。

比國家還大的國家公園

加拿大的國家公園系統十分完備,境內有47個國家公園,又各具特點。位於加拿大西北地區(NWT)的納漢尼國家公園(Nahanni National Park)總面積30,050平方公里,比以色列整個國家的面積還大。

納漢尼國家公園曾經在上百萬年的漫長歲月中,一直被海洋覆蓋著,如今你還能從這裡找到滄海桑田的證據。

世界上最高的潮汐

新不倫瑞克省的芬迪灣(Fundy Bay)每天有超過1000億噸的潮水湧入湧出,形成了世界上最高的潮汐。

這裡潮水的高度最高達15米,水量相當於世界上所有河流的總和,力量之大甚至能夠引起海嘯。

共赴暗夜摘星之旅

加拿大擁有世界上超過一半的暗夜星空保護區。木野牛國家公園(Wood Buffalo National Park)內坐落着世界上最大的暗夜星空保護區。

每年8月,擁有全世界最黑夜空的賽普里斯丘陵省際公園(Cypress Hills Interprovincial Park),會舉辦盛大的“薩斯克徹溫夏季星空派對”(Saskatchewan Summer Star Party),來自世界各地的天文愛好者會聚到這裡,共度幾個夜晚的美好摘星時光。

   

本文網址:

文章關鍵字:

加拿大

國家公園

海岸線

古城牆

森林覆蓋率

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。