活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

吃面聲太擾人 日清食品發明消音叉(圖/視頻)

2017-10-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


日本日清食品公司研發的“消音叉”。(YouTube視頻截圖)

吃面發出聲音是日本人欣賞美食的表現,代表稱讚老闆的手藝非常好,但有些人對這種聲音感到厭惡。為掩蓋被社群媒體稱為“麵條騷擾”的吃面聲,日本日清食品公司(NissinFood Products)研發出史上號稱可“消音”的叉子。

日本人吃面發出的響聲,常讓光顧拉麵店的外國遊客瞠目結舌。據日本《每日新聞》報導,受日本廁所“音姬”的啟發,日清食品公司為吃面聲找到類似的解套方式。

近日,日清推出一款高科技智能叉“音彥-OTOHIKO-”,其長15.2公分,寬4.4公分。內鍵可偵測吃面噪音的感應麥克風,使用前先連上手機APP,當吃面發出聲響時,APP自動轉換成美妙的流水聲,掩蓋呼嚕嚕的吃面聲。

若消音叉的預購數量在12月中前達到5000支,日清才會開始生產。每隻消音叉的價格約1.48萬日幣(約合863元人民幣)。

有網友稱“太可愛了吧,好好笑”、“吃個菜還要拿手機出來,開熒幕、開APP、講菜名……有這個時間飯都吃完了。”

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

日本

麵條

日清食品

消音叉

音姬

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。