活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

風景如畫意大利小鎮 設獎金吸引人們遷入(組圖)

2017-10-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


意大利小鎮坎得拉(圖片來源:youtube截圖)

在意大利南部的普格利亞地區(Puglia Region),有個小鎮叫坎得拉(Candela)。上世紀90年代時,這裡曾居住着8000位居民,隨着近年來小鎮人口的遷離,如今小鎮人口降到了2700人。為了阻止小鎮人口繼續下降,吸引人們來這裡生活,最近小鎮公布了一項政策,為來這裡定居的人提供最多2000歐元(約合人民幣1.6萬元)的資金獎勵,外國人也不例外。

小鎮公布的這項政策為一次性補貼,如果是單身人士,會提供800歐元的資金獎勵,夫妻兩人會提供1200歐元,三口之家則為1800歐元,如果是有四到五人的家庭,會提供2000歐元的補貼。總之是人口越多,獎金越高。小鎮管理機構為了提高小鎮人口的數量,可為費盡心機。

小鎮鎮長尼古拉(Nicola Gatta)表示,遷入的標誌就是在小鎮有房屋居住,成為這裡的居民。房屋可以購買或租用,這裡有很好的居住條件,很多房屋帶有露台或陽台。小鎮不提供工作,需要遷入者的年收入在7500歐元以上。鎮長助理斯德范(Stefano Bascianelli)解釋說:“我們不希望所有人只是為了獲得獎金而蜂擁而至,新遷入的居民必須要有工作和收入。”


小鎮坎得拉的位置(圖片來源:Googlemap截圖)

鎮長尼古拉表示:“我每天都想着要讓Candela恢復往日的輝煌。“在二十世紀60年代,這裡非常繁榮,街道上到處都是遊客和商人,被旅行者稱為‘小那不勒斯’。隨着近年來小鎮有越來越多的年輕人選擇到大城市工作和生活,那些熱鬧的日子已經一去不復返。坎得拉也像很多其它意大利小鎮一樣,人口越來越少。


小鎮街景(圖片來源:youtube截圖)

在這個風景如畫的小鎮里,居民們都很友善,生活寧靜平和。房屋建築大多以白色為主,風格為巴洛克風格。當地居民弗朗西斯科(Francesco Delvecchio)介紹說:”這裡環境優美,從不擁擠,也沒有污染,環境保護得很好。”這裡的人們有着較高的生活質量,小鎮已經有20年沒有犯罪事件。目前,這項計劃已吸引了6個家庭搬到小鎮居住,他們都來自意大利北部地區,另有5個人已經提出申請。

   

本文網址:

文章關鍵字:

獎金

小鎮

意大利

遷入

風景

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。