活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

萬聖節去南瓜園小心這種蟲 女子被咬險送命(組圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


萬聖節造訪南瓜園要小心扁虱。(圖片來源:Flickr

萬聖節將至,不少民眾都會帶孩子造訪南瓜園。近日,美國聖地牙哥一名女子在臉書貼出照片,告訴大家兩年前得到的教訓:去南瓜園千萬別穿夾腳拖鞋,可能會招來扁虱(tick)叮咬,染上洛磯山斑疹熱(Rocky Mountain Spotted Fever)而送命。

據報道,27歲的維拉斯奎茲(Jennifer Velasquez)表示,雖然事發已兩年,但她仍未完全康復。她在臉書上傳了她被扁虱叮咬後的照片,並留言:“我不能行走,全身疼痛,我的頭髮脫落,我幾乎快要死了!”


維拉斯奎茲在臉書上傳被叮咬圖片。(網絡截圖)

維拉斯奎茲說並不希望大家從此不去南瓜園,只是一定把自己包緊。就算天再熱也要安全第一,記得穿長褲與鞋襪,身上噴驅蟲劑,回家檢查身上是否有扁虱。

衛生專家說,通常人在扁虱叮咬後三至兩周發病。徵狀包括發燒、發冷、頭痛、胃痛、肌肉痛、嘔吐、疲倦、沒胃口、紅疹與叮咬處旁淋巴腺腫大。只要發現的早,多數人可用抗生素醫好。但如置之不理,很快就會轉嚴重而有生命危險。

聯邦疾病防治中心(CDC)建議,從戶外或庭院回屋,先檢查衣服有無扁虱,必要時把衣服在烘衣機烘十分鐘。回家後兩小時內一定要淋浴,同時檢查全身上下,特別注意手臂下、耳朵內外、肚臍、膝蓋背後、頭髮內外、兩腿之間、腰間。

   

本文網址:

文章關鍵字:

萬聖節

叮咬

送命

南瓜園

扁虱

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。