活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

大型個人電子裝置恐起火 美吁禁託運上機

2017-10-19 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
根據美國聯邦航空總署(FAA)與聯合國轄下單位最近提出的報告,經過多次測試,鋰電池過熱恐釀飛機毀滅性大火,美國政府呼籲,禁止筆電等大型個人電子裝置託運上機。(圖取自pixabay圖庫)

由於鋰電池過熱恐釀飛機毀滅性大火,美國政府呼籲,禁止筆電等大型個人電子裝置託運上機。

美聯社報導,根據美國聯邦航空總署(FAA)與聯合國轄下單位最近提出的報告,經過多次測試,用在筆電、手機與其他裝置上的鋰電池,若在過熱的狀況下太靠近噴霧產品,可能會引發爆炸,讓飛機的火災控制系統失效。

在部分測試中,過熱的鋰電池與卸指甲油去光水與手部清潔劑等消費性產品一同放在行李中時,也會導致大火。

FAA指出,大型個人電子裝置只能讓旅客隨身攜帶上機,是保護安全最有效的作法。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。