活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

澳單親媽花1.3萬澳元 自干半年建新房(圖)

2017-10-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


薩普威爾花了5個多月,自己建造後院小屋。(看中國合成圖)

澳洲一名單親媽媽獨自艱難地撫養兩名幼子,一度面臨無家可歸的窘境,她向祖父借了1.3萬澳元,用自己的雙手建起了一棟小屋。

據《每日郵報》報導,住在維州的27歲女子薩普威爾(Charlotte Sapwell)離婚後獨自帶着兩個不到7歲的兒子生活,他們搬離了寬敞的舊居租房住,後來由於無力支付房租,母子三人曾面臨無家可歸的困境。

好在薩普威爾的祖父給予了她幫助,祖父借給她建房款,並提供後院給她打造新家。

薩普威爾花了不到1.3萬澳元買來建築材料,她用了將近半年的時間,自己動手打造了一棟18平米的小屋。

這棟小屋設有客廳、廚房、卧室和休息室。薩普威爾睡主卧,另一間卧室歸她兩個兒子住。為了節省預算,她從宜家(IKEA)和Kmart選購了傢具和裝飾品。

薩普威爾說,這個小屋99%都是她自己完成的,只有1%由祖父幫忙,她真不相信自己能做成功,她九年級的木工課都沒有及格。

有了這次蓋房經歷,薩普威爾的信心大增。目前,她正在祖父的幫助下建造另一棟小屋,供她的祖母居住,她也正籌備創業,希望幫助有需求的人打造這樣的簡易小屋。

薩普威爾說:“我只想讓其他女性知道,她們有能力做任何事。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

澳洲

維州

建房

單親媽媽

後院小屋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。