活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加拿大將徹查10年旅遊簽證 拒簽率或大升(圖)

2017-10-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


加拿大將要通過海關限制、提高拒簽率。(圖片來源:pixabay)

據加拿大統計局數字顯示,10年簽證的流行極大增長了一些國家的旅遊人數,中國大陸旅遊人數在2016年一年內就增長了23%,在加拿大的旅遊者共有610,000人。然而,中國人濫用十年旅遊簽證的現象近日卻引起了加拿大政府的注意。

據報道,加拿大方面提出,要通過海關限制、提高拒簽率,以及入籍法改革,全面避免10年簽證遭濫用。

原來,有些人以旅行為由申請簽證,真實的目的卻是來加拿大生孩子。還有些人把家人安排在國外,自己靠十年簽證往來,藉機逃避繳納個人所得稅。

利用簽證來加拿大生孩子

據相關媒體報道,最近,拿着旅遊簽證來加拿大生孩子的中國“遊客”人數已經達到登峰造極的程度。

日前,溫哥華Coastal Health的一組數字表明:列治文醫院婦產科里,每5個媽媽里就有一位不是加拿大公民,這些非公民中,98%來自中國。

另悉,一名月子中心的業者帶了中國父母去列治文護照辦公室申請護照,護照官員一看這對父母都是來自中國,且都是拿旅遊簽證,口氣不耐煩的說,”怎麼可能拿旅遊簽證,但實際是來生孩子”,官員雖然仍是原則同意給嬰兒發出護照,但他告訴他們會向移民部報告”懷疑他們在申請旅遊簽證說謊”,並表示移民部有可能在他們移民簽證檔案上留下註記。

對此,自由黨議員Joe Peschisolido認為,這些來加拿大生孩子的婦女,正在“有組織地尋找移民系統中的漏洞,濫用加拿大的慷慨”,並成為“非常嚴重的社會問題”。他和其他幾位議員提出的解決方案包括:

1.加拿大應該加強海關控制,禁止外國人持旅遊簽證入境做其他事情。

2.修改入籍法,在加拿大出生的孩子,父母至少其中一方必須證明自己是永久居民或公民,孩子才能自動獲得公民身份。

3.儘管加拿大的移民法規中並沒有對孕婦的明文限制,不過簽證官可以以“擔心其身體條件也許不能安全返回中國”為由拒絕十年簽證申請。如果孕婦在申請簽證時隱瞞自己已經懷孕的真相,那麼已屬違法,不僅申請會被駁回,而且5年禁止入境。

利用加拿大稅法偷稅

另外,也有很多人利用10年簽證政策、加拿大稅法的漏洞來逃稅。

移民律師Sam Hyman說,10年簽證的流行導致了很多人放棄身份,而這些人以前曾是永居權申請的主流。這也意味着他們放棄成為加拿大公民。

加拿大稅法的漏洞允許這些人向配偶和子女以及其他家庭成員“轉移財富,不論多少”。

很多時候,這些家庭成員用這些錢來購置房產。而家裡掙錢的人,通常是父親,可以在自己國家掙錢,同時利用簽證一次逗留6個月。他可以說自己是非居民,因此自然可以不向加拿大稅務局申報自己的全球收入。

這樣,這些人家裡沒有一個人繳稅。同時,他的家庭成員卻可以享受納稅人補貼的加拿大教育體系、健保體系和社會服務。

但是,在申請短期加拿大居留時,如不誠實說明來加目的,對移民部提供假訊息,被發現後會視同移民造假,後果嚴重!

   

本文網址:

文章關鍵字:

加拿大

簽證

漏洞

造假

濫用

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。