活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

MI5處長示警 英面臨歷來最嚴重恐攻威脅(圖)

2017-10-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


MI5處長17日表示,英國面臨歷來最嚴重恐攻威脅。(圖片來源:MI5官網)

英國情報機關軍情五處(MI5)處長派克(Andrew Parker)近日表示,英國正面臨歷來最嚴重的大規模恐攻威脅,他指伊斯蘭主義好戰分子“只需幾天時間”就能自發籌劃並執行攻擊。

據路透社報導,派克17日表示,今年英國發生4起好戰分子攻擊,已有36人喪生,這是2005年7月倫敦爆炸案以來最致命的攻擊事件,威脅進展速度也是他34年情報生涯所見最快。

派克說,現今威脅比他所知的更加多樣化,陰謀可能在英國發展,但也可能從海外指揮,形態包含網絡密謀、複雜詭計還有粗魯的砍人攻擊、長期密謀且自發的攻擊。

派克難得公開演說,上一次還是在2015年。他在倫敦市中心演說時還表示,“伊斯蘭國”(IS)好戰分子2年來節節敗退,但隨着他們的地盤、財富減少,這些好戰分子已轉向加強網絡宣傳工作,來激化和驅使極端分子在歐洲、中東和非洲各地,打着伊斯蘭教的名義攻擊平民。

派克表示,過去4年里,英國破獲20起陰謀,過去7個月遏阻7起伊斯蘭主義分子攻擊案。當局目前正執行500多起恐攻調查,各情報單位行動規模現在都在擴大,以應對日增的威脅。

   

本文網址:

文章關鍵字:

好戰分子

伊斯蘭國

恐襲

英國情報機關

MI5

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。