活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

“全球最無用的機場”迎來首次商業航班(圖/視頻)

2017-10-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


英屬聖赫倫那島機場迎來首次商業航班。(圖片來源:Bob St Helena視頻截圖 )

位於大西洋南部的英國海外領地聖赫倫那島(Saint Helena)終於終結了長期只依靠每三周客輪進出該島的歷史。

英國BBC新聞10月16日報道,聖赫倫那島機場曾經被英國媒體稱為“全球最無用的機場”(the most useless airport in the world),由英國國際發展部(UK Department for International Development,Dfid)撥款2.85億英鎊(約合3.8億美元)資金建造。原設想藉此機場推動聖赫倫那島旅遊業的發展,幫助當地財政更加自給自足。

機場原計劃是定在2016年投入使用,但測試期間發現飛機易受到強風影響,導致起降比較困難,因此推遲開放日期。經過今年夏季多次測試之後,當局確認往返於南非約翰內斯堡(Johannesburg)與聖赫倫那島之間的每周航班是安全的。

首次飛往該島的商業航班則是來自南非Airlink航空公司。今年8月21日上午,巴西航空工業公司(Embraer)製造的E190-100IGW飛機承載78名旅客,從南非約翰內斯堡起飛,中途停靠納米比亞首都溫荷克(Windhoek,Namibian)之後,下午抵達聖赫倫那島。

總督菲利普斯(Lisa Phillips)說:“我對聖赫倫那島歷史新篇章感到非常興奮。”

英國國際發展部女發言人說:這是聖赫倫那島財政自給自足的一個重要時刻。來自南非的航班將促進該島旅遊業的發展,創造增加財政收入的機會,也會帶來更多的便利,如為島嶼居民提供更快的醫療保健服務等。

聖赫倫那島人口只有4255人,以前僅依靠很少的南非客輪服務,而且航程需要6天時間。英國政府每年支援該島財政費用多達5200萬英鎊。

數十年來,聖赫倫那島一直是世界上人類最難以接近的地方之一,其聞名之處是法國皇帝拿破崙(Napoleon Bonaparte)的流放地。1815年滑鐵盧(Waterloo)之戰失利後,拿破崙遭流放到此地,最終在這裡去世。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

南非

英國

旅遊業

拿破崙

聖赫倫那島

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。