活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

一串鑰匙惹禍 華生被停課逐出“天才班”(圖)

2017-10-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


家長要小心,這種可拴在鑰匙串上的摺疊刀不要被孩子誤帶進學校。(YouTube視頻截圖)

日前,紐約一名華裔新移民家長將一串鑰匙交給小孩帶去學校,以便讓他放學能回家開門,不料校方通知家長,對這名學生停課一周,並逐出原本就讀的“天才班”,問題出在拴在那串鑰匙的一個小摺疊刀身上,家長對此十分懊悔,希望其他家長引以為戒。

據美國《僑報》報導,家長歐先生說,他兒子原本在紐約布碌侖一所初中的天才班就讀,成績優異且遵守校規,前兩天,奶奶要去唐人街,擔心孫子放學進不了家門,於是將一串鑰匙放在孩子書包里。

不料,這串鑰匙惹來大禍。這名華裔學生在學校打開書包拿東西,不小心將鑰匙串掉在地上,有同學發現鑰匙串上掛有一把摺疊刀,馬上通報老師,校長隨後將這名學生叫到辦公室,由校警暫時看管。

歐先生接到校方緊急通知後馬上趕往學校,與校長溝通後明白了原因。原來,歐先生在餐館工作經常要用小刀,於是他將一把很常見的2吋摺疊刀掛在鑰匙串上以方便使用,孩子的奶奶來美國後就使用這串鑰匙,老人不了解美國當地規定,於是連累了孩子。

歐先生說,學校認為帶刀上學性質惡劣,因此對兒子做出嚴厲重罰,兒子被校方停課6至8天,記過兩年以上,他原本就讀“天才班”,因為此事件也被逐出。

歐先生說,家長的過失連累了孩子,家人後悔不已。他希望其他家長引以為戒,了解美國學校規章制度,以免觸犯規定影響孩子前途。

   

本文網址:

文章關鍵字:

天才班

學校

摺疊刀

​美國

鑰匙串

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。