活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華男30萬買法拍屋 需花40萬重建才能住(圖)

2017-10-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

法拍屋的價格雖然便宜,但房屋狀況沒有保證。(攝影:楊天儀/大紀元)

法拍屋的價格雖然便宜,但房屋狀況沒有保證,比如前任屋主經濟窘迫,從而導致房屋長期缺乏必要的維護和保養。美國一名華裔男子以30多萬美元購買了一棟曾為法拍屋的獨棟屋,沒想到成交後才發現是危樓,需花40萬美元重建才能住。

據《世界日報》報導,劉先生5月通過一家中介,在史泰登島從一名屋主手中以33萬美元購買一套獨棟法拍屋,雖知道法拍屋情況一般不會太好,但他以為通過重新裝修可以重新入住。這棟面積4000平方呎的房屋是前屋主以28萬美元從銀行拍來的。

然而房子成交後,劉先生才發現買下的房屋為危樓,必須推倒重建才能入住。日前,劉先生向美國亞裔社團聯合總會的法律諮詢求助。

劉先生說,成交後,他請專業建築師前往查看,卻發現這棟房屋是危樓,只能重建,並且加高地基,最少需要再花費40萬美元。

劉先生懷疑是中介和原屋主有意隱瞞房屋信息,導致自己上當。他希望取消買賣合同,賣方退錢,但對方一直找理由推脫。

律師表示,因劉先生並非直接從銀行購買,他可告上民事法院維護權利,但案件審理時間較長,也需花費大量律師費。

   

本文網址:

文章關鍵字:

危樓

法庭

法拍屋

重建

銀行

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。