活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

巴西查獲隧道 遏阻全球最大宗銀行盜案

2017-10-03 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

巴西警方在聖保羅市南區發現長達500公尺,通往巴西銀行保險庫的地下隧道,共16名嫌犯被逮捕。

聖保羅刑事調查局銀行搶案警長羅培斯(Fabio Lopes)表示,犯罪集團共投資400萬巴西幣(約3900萬台幣),參與盜竊計畫者每人拿出20萬巴西幣,意圖從銀行保險庫盜走10億巴西幣。

這聽來像電影情節,但卻是真實發生的事,犯罪集團的計畫若成功,將是世界上最大宗銀行盜案。

警方在聖保羅市北區的一座倉庫破獲犯罪集團,還有4名嫌犯在逃。

犯罪集團在4個月前買下聖保羅南區一棟住宅,從屋內開始挖掘。警方3個月前接獲密報,開始監視集團的行動,挖掘工程於9月27日完成,確定目的地是巴西銀行的保險庫後,當局隨即採取行動。

警方指出,隧道的挖掘由木頭和鐵條支撐,高度足夠一人站立。

巴西史上最大宗銀行盜案發生在2005年,巴西銀行保險庫被盜走約1.65億巴西幣。

警方認為,12年前被逮捕的犯罪分子中,有人參與這次的保險庫地道搶劫計畫。

   

本文網址:

文章關鍵字:

全球

巴西

銀行

隧道

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。