活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

川普效應影響德國 默克爾失去20%支持者(圖)

2017-09-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


2017年9月24日,德國柏林,安格拉・默克爾贏得大選。(圖片來源:Wikimedia)

據福克斯新聞報導,德國選民厭倦了政客們的說教——“德國有義務接受來自中東和非洲的無證難民”,9月24日星期天,他們以選票表達了對反移民的選項黨(AfD)的支持。

在星期天揭曉的聯邦大選中,選項黨AfD贏得了13%的選票,排名第三。

聯盟黨(CDU/CSU)得票率為33.3%,雖然安格拉・默克爾將繼續擔任第四任總理,但她將需要兩個較小的政黨——自民黨和綠黨的支持。自民黨(FDP)得票率為10.1%,環保主義者綠黨(Grüne)的得票率為9.2%。

曾經支持過默克爾的社民黨(SPD)星期天宣布將成為反對黨,他們的得票率為20.8%,排在第二位。社民黨(SPD)在這次選戰中的表現是二戰以來最差的一次,其黨魁稱之為“苦澀的一天”。

毫無疑問,選民對選項黨(AfD)的支持主要因為默克爾堅持認為,接納難民是德國的責任,是德國得以影響歐洲所承擔的義務。這些難民大多數來自伊斯蘭國家,如敘利亞等國。儘管兩年前,在科隆有難民多次性侵德國婦女,默克爾依然表示歡迎新移民的到來。星期天,她為此付出了沉重的政治代價,失去了在2013年選戰中曾經擁有的20%的支持者。

希特勒反猶太人的納粹黨在歷史上曾讓德國人蒙羞,因此反伊斯蘭難民的選項黨(AfD)也被不恰當地拿來與納粹黨相比較,選項黨在這種大範圍全面比較的壓力下,表現不凡,在民主選舉中贏得了一席之地。德國人開始意識到,作為一個國家,他們有權力決定誰能成為這個國家中的一員。

選民的意願在民主制度下的威力巨大,川普(特朗普)入主白宮的效應影響到德國,讓默克爾付出了沉重的政治代價。

   

本文網址:

文章關鍵字:

伊斯蘭

德國

選舉

難民

默克爾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。