活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

「會呼吸的柏油路」 墨國強震異象驚呆眾人

2017-09-22 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

墨西哥當地時間19日,發生芮氏規模7.1地震,包括5名原先失聯的台僑在內,逾200人不幸罹難。強震時的畫面,近日陸續在網路上曝光轉發,就有民眾拍到「會呼吸」的柏油路,上下起伏律動,令人看了目瞪口呆!

綜合媒體報導,這段影片據悉是在重災區之一的莫雷洛斯州(Morelos)所拍攝。影片中可見,裂開突起的冰冷路面,彷彿有生命似地吸吐氣、上升下降,正在逃竄的人見狀,瞬間嚇到「踩煞車」,不敢跑過去,寧可繞道而行,「路面下方好像住了只怪獸,等待時機衝出攻擊人群,好可怕」;部分民眾則聚集一旁,七嘴八舌地研究此異象。

報導指出,影片上傳後,引起網友熱烈討論。有人表示,地震時因搖晃,看似堅固的地面下,岩石與石頭因位移,空氣、水氣跑進細小孔洞,這與土壤液化,水份被擠出裂縫有關;還有人認為,這應該是個警訊,告知眾人地下有海水流過,會有水湧出,形成大水槽。

相關影音

 

  • 墨西哥當地時間19日,驚傳芮氏規模7.1地震。強震發生時的畫面,近日陸續在網路上曝光轉發,就有民眾拍到「會呼吸」的柏油路此一特殊景象。(圖擷取自YouTube影片)

   

本文網址:

文章關鍵字:

呼吸

強震異象

柏油路

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。