活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

爆體壇黑幕遭中共圍剿 前國家隊醫公開退黨(圖)

2017-09-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


薛蔭嫻發表退黨聲明(圖片來源:自由亞洲電台)

因揭露中國體壇使用興奮劑黑幕,而被迫流亡的國家隊前隊醫薛蔭嫻,逃到海外仍遭到中共打壓。近日,薛蔭嫻不堪其擾,決定徹底與中共決裂,發表退黨聲明。

據《自由亞洲電台》報道,年近80高齡的薛蔭嫻9月8日公開發表退黨聲明,強調與中共體質決裂。“我今天(周五)想好,正式聲明我要退出中國共產黨,因為它沒有人的味道了”,薛蔭嫻說。薛蔭嫻兒子楊偉東也表示,“我們早就跟共產黨漸行漸遠了,從一開始信它到今天聲明退黨。”

薛蔭嫻今年6月與兒子楊偉東、兒媳杜興逃到德國,現時已進入申請政治避難的程序。逃到海外後,薛蔭嫻曾向國際奧組委等提交中國體壇使用興奮劑的黑幕證據。

相關消息被海外媒體披露後,就有人找借口接近薛蔭嫻一家,並多次在楊偉東外出時對其進行跟蹤,甚至闖入他們所在的房間,探問一家人過去的經歷和將來的打算。

9月5日,薛蔭嫻從其國內舊友處獲悉,中共政府對他們逃離中國感到震怒,已下令停發薛蔭嫻的退休工資及福利待遇。中共當局還有可能採取其他手段,阻止薛蔭嫻公開記載中國興奮劑黑幕的68本工作日誌和其他材料。

薛蔭嫻無法容忍中共當局窮追報復的做法,決定退黨。楊偉東表示,種種跡象顯示中共政府將手伸向海外,試圖干擾和威脅他們,甚至試圖對他們申請政治避難做手腳。不過,他們仍將按照既定計劃向國際奧組委、歐盟議會、聯合國人權高級專員等,提交中國體壇黑幕的證據。

據悉,在過去數十年的時間裡,薛蔭嫻不斷揭露中國體壇興奮劑醜聞。也因此,全家長年受到打壓。

薛蔭嫻此前揭露,從1978年開始,中共體壇就進入了興奮劑時代。中共體委官員甚至在內部會議上公開發出指令,要求全面使用興奮劑。舉重、游泳、田徑、體操等金牌項目都是興奮劑重點使用領域。

據薛蔭嫻對《美國之音》表示,“體操王子”李寧曾親口對她說,被醫務處一位叫陳章豪的醫生偷偷打了四針興奮劑,開始時,李寧覺得身上有力氣,後來就不行了。

薛蔭嫻表示,在中國體壇,官員靠興奮劑催生出的成績獲得升遷,在利益與官職的驅使下,使用興奮劑大行其道,反對者則遭到排斥和報復。

過度服用或注射興奮劑會嚴重損害人體的肝、腦、心臟功能,女性可能變性,不再生育,男性也會出現性功能萎縮。但中共當局對此不以為意,用“特殊營養葯”、“大力補”等名號將興奮劑在全國各地四處推廣,即使少年體校無法倖免。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中共圍剿

體壇黑幕

公開退黨

國家隊醫

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。