活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

“美國高考”突取消 中國考生稱晴天霹靂(圖)

2017-09-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


因出現泄題,亞洲許多地區ACT考試被取消。(視頻截圖)

“美國大學入學考試”(ACT)主辦方9月7日稱,由於美國境外一些國際考點出現泄題事件,主辦方決定取消本周六在涉事考點的考試,這一消息令很多考生叫苦不迭。

據路透社報導,被取消的考點大多位於亞洲地區,ACT主辦方表示,據可靠證據,一些國際考點的考題被泄漏,由於事件仍在調查中,所以無法給出如何泄漏的具體細節。

由於沒有足夠時間準備新的考試資料,所以主辦方決定取消這次考試。同時,主辦方也不會重新組織考試,而是將聯繫考生,免費安排他們更換考場和考試日期。

這次取消考試主要影響亞洲地區。根據中國一些留學考試機構報告,報名在上海、中國台灣、中國澳門、中國香港、日本和新加坡某些考點考試的學生收到了取消考試的通知。

根據美國紅迪網站一些發帖,在俄羅斯、巴基斯坦、新西蘭、印度和越南一些考點參加考試的學生也收到這樣的通知。

本來不少考生希望通過本次考試在今年秋季申請美國大學,突然取消考試,令他們措手不及,很多人在社交媒體和網絡聊天軟件上叫苦連天。

考試組織方僅在考前不到兩天時間發出通知,在日本、泰國等地參加考試的學生已經動身,一些中國考生驚呼此消息無疑是“晴天霹靂”。

ACT和SAT考試被稱為“美國高考”,是美國大學的入學條件之一和發放獎學金的主要依據,2012年,ACT取代SAT成為美國最多人應考的大學入學考試。

這並非首次發生泄題事故,去年6月,ACT主辦方取消了在韓國和香港舉行的考試,去年10月,亞洲和大洋洲不少考生的作文考試分數被取消。

根據ACT官網,國際考點下次考試時間為10月28日,報名截止日期為9月22日,香港和澳門地區考點因重陽節假期,考試推遲至11月11日舉行。

由於受哈維和艾瑪颶風影響,原定於9日在德州、路易斯安那州和佛州等地舉行的考試也改了時間。  

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國考生

取消

晴天霹靂

美國高考

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。