活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美加邊境草原大火 禍首是老鷹抓蛇

2017-08-26 來源: 中央社 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國蒙大拿州北部鄰近加拿大邊境的草原,本周稍早發生延燒16公頃的大火。消防人員在火勢熄滅後調查發現,這場神秘大火的罪魁禍首,極可能是老鷹與蛇。

蒙大拿州北部靠近加拿大邊境的草原地帶,本周稍早突然發生大火,延燒大約一個小時,將草原燒成一片焦黑。

為何突然發生蔓延40英畝(約16公頃)草原大火,地方主管機關仍在調查中,但一名義消人員經過現場調查後,研判這場神秘大火可能是離奇原因所導致。

「新聞周刊」(Newsweek)雜誌報導,蒙大拿州黑鷹義工消防局(Black Eagle Volunteer Fire Department)義消凡尼斯寇(Kyra Vanisko),在熊熊大火熄滅後,她負責在草原處理仍在悶燒的幾處熱點,突然在一根電線杆附近,發現一隻老鷹的焦屍,鷹爪還抓着一條蛇。

凡尼斯寇23日在個人臉書分享當場拍下的照片,獲得媒體紛紛轉載。

 

根據凡尼斯寇現場研判,老鷹在草原抓到了蛇,飛上天空時蛇身卻碰觸到電線,遭到電擊火花灼傷,更因此成為草原大火的導火線。

黑鷹義工消防局代理局長李大衛(Dave Lee)指出,他也認為這隻老鷹與蛇就是草原大火起火原因。他表示,老鷹跟蛇可能碰觸到電線,結果雙雙遭到電擊死亡。

   

本文網址:

文章關鍵字:

抓蛇

禍首(

老鷹

草原大火

邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。