活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

她吃一口變半癱 英18萬人連署飛機禁發花生零食

2017-08-26 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

英國前電視節目製作人雪德,3年前因誤食含有花生等堅果類的餐點,導致無法言語、看東西與走路。(圖翻攝自YouTube影片)

英國前獨立電視台《ITV》製作人29歲雪德(Amy May Shead),3年前某次度假,因誤食摻有花生等堅果類(nut products)的餐點,產生過敏性休克,腦部一度缺氧,影響日後生活自理能力。日前雪德現身節目「今晨」(This Morning),由母親蘇(Sue)代為憶述自身經驗,期盼喚起眾人對堅果類食物過敏的重視。

綜合媒體報導,2014年出事當天,雪德在匈牙利度假,她走進一家餐廳,並告知服務人員自己有過敏前例,對方也保證餐點絕對不含花生等堅果類,以及摻有花生的食用油,然而,佳肴上桌後,雪德僅吃了一口,隨即嚴重過敏,導致她無法言語、看東西與走路,至今仍在復健。

報導指出,部分癱瘓、坐在輪椅上的雪德,在節目中奮力透過肢體語言表示,所有事情她都記得,也了解母親與主持人的對話,但她就是說不出口,現場觀眾見狀十分不忍心。據悉,事發後,雪德家屬替她設立醫療基金,並發起請願連署,要求航空公司別在飛機上發放花生等堅果零食包,目前已獲近18萬人支持。

至於為何特別指定機艙內,雪德家屬於請願書中解釋,飛機不像其他大眾運輸工具,可以隨時停靠站,而是密閉空間,且其通風系統,可能會影響易於出現過敏反應者,後果不堪設想。若不幸真的發生,幾萬呎的高空,根本無法即時赴醫求診。文中沉痛地提到,「機上零食選擇多樣,但花生過敏者命只有一條」。

   

本文網址:

文章關鍵字:

癱瘓

花生零食

連署

飛機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。