活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

27歲中國女子在優勝美地遠足 跌落溪流溺亡

2017-08-04 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Pixabay

在美國著名的優勝美地國家公園一條步道附近的溪流中,發現一具女屍。美國國家公園發言人證實,死者是一名來自中國的女子。

綜合美聯社、《華盛頓郵報》和《洛杉磯時報》8月3日報導,該國家公園發言人格迪曼(Scott Gediman)表示,死者是27歲的王朝翠(音譯,Chaocui Wang),她沿着太平洋屋脊步道(Pacific Crest Trail)遠足,在7月17日最後一次被人見到後失蹤。救援人員上周六(7月29日)在克里克峽谷(Kerrick Canyon)一條河中發現王姓女子的屍體。

據悉,王朝翠在7月中旬和一名瑞士友人結伴,在優勝美地公園內的太平洋屋脊步道徒步旅行。7月16日,王朝翠和友人分開按各自的路徑遠足,相約在南太浩湖見面。自那以後,王朝翠再也沒有出現。

太平洋屋脊步道在美國西部荒野蔓延,沿着內華達山脈及喀斯喀特山脈,起點是加州和墨西哥邊界,一直向北直到接近加拿大邊界,全長4286公里,是很多遠足探險者想征服的路線。

內華達山脈一些地區在冬季會被積雪覆蓋。在這條步道遠足的探險者需要穿過幾條艱難的小河。夏季時分,積雪融化,導致這些溪流更加危險。一些徒步旅行者滑入溪流,被水流沖走,幾個人不幸淹死。也有人在夏季摔下陡峭的山崖。

7月23日,日裔女子森田裡加(音譯,Rika Morita)也是在這條步道上健行,她被發現死於加州中部國王峽谷國家公園的河流中。

今年6月,太平洋屋脊步道協會信息專家哈斯科爾(Jack Haskel)在該步道一個1萬5,000人小組的臉書網頁上發表文章警告徒步旅行者要小心。

「真的,那是危險的。不要低估。」他寫道,「我擔心有人會死。這不是開玩笑,請注意安全。你擁有可安全完成這種運動的技能嗎?大多數人應該等待大部分的雪融化(才行動)。」

在融雪期間,整個內華達山脈的河流會被淹沒,洶湧澎湃,一些游泳者在這裡溺水而死,並促使官員關閉一些步道。今年大約有十幾人淹死在克恩河(Kern River)。

哈斯科爾和其他步道管理官員認為,最嚴重的危險期已經結束,6月中旬,河流流量達到峰值,大多數北行的遠足者現在已經走出了內華達山脈。但危險仍然存在,哈斯科爾預測,這條步道在8月份將面臨「大雪」,步道仍然具有挑戰性和冒險性。

譚瑩(音譯,Ying Tan)自今年3月下旬從墨西哥出發,6月中旬穿行在內華達山脈,她也聽說其他徒步旅行者在山中穿過河流的經歷。她預計南加州的熱浪會導致更多的雪融化,小溪更深、水流更急。

6月10日晚上下雪時,33歲的譚瑩感到情況不妙,決定放棄穿越高的山脈,選擇另一條路。她說:「水道越來越差,有人掉下去,我不想遭遇這種類似的情況。」#

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國女子

優勝美地

遠足

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。