活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

查查看,你的個人隱私恐已經在美國人肉網站泄露(組圖)

2017-06-13 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

大陸的信息保障非常之差,大量的個人信息在各種公司之間倒賣,dajia

記者買到同事開房記錄

但是美國的情況也觸目驚心,一些美國的網站都可以單憑你的名字輕鬆查找到你的手機、住址、指紋、手機通訊錄、社交媒體聯繫人。

光天化日,毫無隱私可言。

當然這個人肉搜索的網站truepeoplesearch.com的創立目的,並非幫人們相互窺視隱私。

他創立的初衷是幫助人們找到失散多年的的兄弟姐妹,分析身邊可疑的朋友和鄰居的威脅性,或者尋找配偶紅杏出牆的蛛絲馬跡。

但是這麼一個強大的東西到了一般民眾手中,則成了廉價高效的隱私窺探器。從短短几天在Facebook上的爆火,到主流媒體發出反對的擔憂,我們應該在使用這個網站之前保護自己的個人信息。

以下就是truepeoplesearch的官網,只要在主頁輸入姓名和城市,網站就能幫你迅速展開全網搜索。

之後點擊進入詳情頁,該網站能搜集到的信息包括:當前住址及地圖、之前的住址、可能的家庭成員、可能的日常聯繫人。

甚至逮捕記錄都赫然可見,其曝光功能太多可怕。一旦被非法分子利用,後果不堪設想。

所以大家可以查找一下自己的信息是否被曝光,如果有的話可以按照如下步驟刪除。

1.點擊Privacy,

2.進入記錄消除選項(Record removal request)

3.選擇開始移除(Begin Removal)

4.數小時內紀錄就會從網站上移除

總之,truepeoplesearch.com所提供的訊息量相當大,且免費讓人查詢,容易讓有心人士利用,希望各位留學生花點時間查看一下自己的信息狀況。

如有私密信息應立即刪除!

但事實上truepeoplesearch.com並不是唯一一個泄露大量個人信息的網站,還有一個更加深度的網站Checkmate。

看這個名字就知道,這貨是專門用來查對象有沒有出軌的。既然要查感情史,那就必須深挖某人的手機常用聯繫人和社交媒體聯繫人。

和上面的網站一樣,checkmate所需要的信息也就只有人物姓名和所在地區。

隨後網站會對某人的12項信息展開調查,除了那些基本信息之外還包括:交通違章、性侵犯、槍支攜帶 、法院記錄等。

其中的用戶留言中,有的用戶感謝該網站幫助自己找到了失散多年的姐妹,有的發現了自己的約會對象是個二五仔,有的則發現了老公不為人知的情史。

真特么刺激。

隨後該網站還會調查被搜索者在9個主流社交媒體內的信息,如Facebook和Instagram。

但至少能給人一絲安慰的是,起碼這個網站是收費的,想閱讀當事人的深入信息必須購買這份報告。

雖然這給偷窺隱私一道金錢上的門檻,但依然太不安全。

不過幸好它無法搜集微信的信息,不然留學生就不用談隱私了。

希望大家在保障自己的個人信息同時尊重他人的隱私。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

個人隱私

美國人肉網站

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。