活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

倫敦恐襲勇斗歹徒英雄榜 亞裔記者上榜

2017-06-06 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

【2017年06月05日訊】一名西班牙男子試圖用滑板保護一名被恐怖分子刺傷的女子;一名羅馬尼亞麵包師拿箱子砸歹徒;一名亞裔記者徒手和兩名恐怖分子搏鬥……在倫敦恐襲發生時,挺身而出勇戰歹徒的還有許許多多普通人。

BBC報導說,39歲的艾切威立雅(Egnacio Echeverria)周六(6月3日)晚上看到倫敦大橋發生恐襲,衝上去幫助受攻擊的女子。

自那之後,艾切威立雅不見了,現在生死不知,下落不明。親人非常擔憂。

艾切威立雅來自馬德里的滙豐銀行。他的父親在臉書上說,他的朋友“看到他在用滑板保護一個人之後倒在人行道上”。

艾切威立雅不在死者名單上,但是警方並沒有公布所有死者的名字。

在倫敦恐襲當中,還有許許多多見義勇為的人。

一名下班警察跟恐怖分子搏鬥被刺傷,現在病情危重。

一名交通警察用手中唯一的武器電棍跟歹徒搏鬥,身受重傷,目前病情穩定。

羅馬尼亞麵包師莫拉里(Florin Morariu)看到商店外面發生騷動,遂邀請驚慌失措的路人進入店裡。她們告訴他,有三個男子在刺人。莫拉里抓起兩個包裝箱衝到外面去找歹徒和保護傷者。

莫拉里後來告訴媒體:“我不知道如何處理局勢或如何反應。我對自己說,我也身處危險。”

“我就朝一名襲擊者扔箱子。我扔出第一個箱子,我知道他會躲避它。在他躲避的時候,我走上前去,拿另一個箱子砸他的頭。”

一名警察喊他後退,然後扔出一枚手榴彈。

《周日快報》財經記者吉奧夫·何在酒館看到一名保鏢被兩名歹徒圍攻,於是上前保護。這名拳擊和武術愛好者被刺中頸部,現在躺在重症監護室。

《每日快報》網站上貼出何先生被警察送上救護車的錄像。在車上,何先生捂著脖子,用自己的襯衫做繃帶。

在襲擊事件過後,何先生在臉書上寫道:“不知是愚蠢還是英勇,我介入勸阻打鬥,但兩名混蛋企圖毆打那名酒吧員工,不可以坐視不理。”殊不知那並非普通打鬥,而是恐怖分子正發動襲擊。

周一,何先生髮布推特說,他已經做了手術,正在恢復。

何先生的朋友奧德爾貝格(Isabelle Oderberg)告訴媒體,何先生是習武之人,路見不平拔刀相助,為幫人而受傷不出奇,她說:“這是我們愛他的原因。”

皇家倫敦醫院顧問Malik Ramadhan醫生從急救室下班之後正騎車回家,然後聞到不尋常的氣息。

他向南來到塔橋,看到救護車呼呼呼地駛向倫敦橋地區。

“顯然有事發生了。”於是他掉頭就回醫院。

當他抵達皇家倫敦醫院的時候,當局宣布發生重大事故。30分鐘之內,值班人員已經各就各位準備治療所有病人。

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

亞裔記者

倫敦恐襲

英雄榜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。