活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

倫敦恐襲:疑犯身份曝光 看YouTube變激進

2017-06-05 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

英國倫敦橋附近發生的連環恐襲案,警方正積極追查三名施襲者的背景及動機。有傳媒發現,其中施襲者曾在一出有關恐怖分子的電視紀錄片中出現。另有消息指,他疑因看了YouTube上的影片,導致思想變得激進,更有指他試圖在公園向兒童洗腦。

英國《每日郵報》沒有公布疑犯的姓名及樣貌,而《太陽報》則表示疑犯名為阿卜茲(Abz),今年27歲,他正是當日被擊斃時,身穿阿仙奴球衣的疑犯。據報道,他曾於倫敦地鐵、肯德基以及時裝連鎖店Topshop工作。

據報道,當地電視台Channel4去年曾播出一出關於恐怖分子的電視紀錄片,當時拍下兩名惡名昭彰的傳教士,二人早已被警方和情報單位鎖定及監視,而阿卜茲則出現在二人身邊。其朋友曾因擔心他看了YouTube影片上的激進內容,而打反恐熱線舉報他。警方兩年前曾接報,阿卜茲在公園試圖讓兒童變得激進。

英國首相文翠珊譴責大型網絡公司,為攻擊英國的回教恐怖分子提供一個“安全的空間”,她對YouTube和facebook上可以輕易獲得恐怖主義資訊感到憤怒。她揚言,若網絡公司再繼續容忍這類內容,未來可面臨數以百萬計英鎊的罰款。

阿卜茲的鄰居表示,在恐襲發生前數小時,看到他的心情相當愉快,還問自己要怎麼租一輛貨車。另一名鄰居納比(Furqan Nabi)表示,阿卜茲來自一個巴基斯坦裔家庭,小時候已來到英國;又指他與剛生下一女的太太和母親同住,看起來是個好人,曾見到他幫年長女士開門。也有鄰居說曾在車子壞掉時,阿卜茲上前幫助,沒有人預計到他會成為恐怖份子。

   

本文網址:

文章關鍵字:

YouTube

倫敦恐襲

激進

疑犯身份

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。