活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美媒:中國學生會不代表中國 應被禁止或限制

2017-06-04 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

【2017年06月04日訊】 6月3日有報導說,中國學生學者聯誼會(CSSA,簡稱中國學生會)試圖監視和控制在澳大利亞的中國留學生和學者的言論。5月份有報導說,CSSA在美國也進行類似的監控。

《福布斯》報導說,中國學生學者聯誼會不僅遏制自由言論,而且規定“正確的言行”。比如CSSA組織人群歡迎中共總理李克強訪問澳洲、抗議達賴喇嘛在加州大學演講、反對哥倫比亞大學的人權演講。5月份,中國留學生楊舒平在馬里蘭大學進行畢業演講,稱讚美國的清新空氣和言論自由,當地CSSA在視頻中譴責她。

自從上世紀80年代以來,中共對海外中國留學生的控制和影響一直在持續。今天,CSSA有150個分部。或明或暗,它們大多數得到中共官方的承認。

CSSA的學生成員被指控是間諜。中共通過CSSA將學生間諜派往英國、法國、荷蘭和德國。滲透的目標是大實驗室和大學。一名法國實習生在2005年因“入侵數據庫”的罪名被判決。

至少有一個CSSA分部將“政治革命”納入它的任務範圍。密歇根理工大學CSSA的章程承認它跟中共大使館有聯繫,並說“CSSA不會參加任何政治革命,除非在特殊情況下”。

中共大使館通過晚宴、派對和旅行等形式頻繁資助CSSA。哥倫比亞大學CSSA在其網站上陳述它的使命是“促進中國和平崛起的理念”。

中共大使館試圖欽定CSSA的負責人。在劍橋大學,中共大使館支持暫停CSSA選舉,以便保留它青睞的主席常非凡。結果,劍橋大學解散了該組織,直到它舉行選舉。在選舉中,常非凡落敗,因為她違反禁止賄賂的規定,帶100人赴宴。

這樣的政府干預、宣傳和限制言論自由的行為違反學術自由的原則。在澳大利亞的莫納什大學,CSSA的激烈反對迫使《大紀元時報》撤出校園;一名講師因為在考題中出現嘲諷中共官員的諺語而被停職。

在馬里蘭大學的事件里,CSSA聯合中共官媒對楊舒平施壓,迫使她道歉。儘管美國憲法賦予人們言論自由的權利,但是楊舒平在馬里蘭卻沒有安全的思想空間。她的悲哀經歷令其他可能希望表達真實思想的中國留學生不寒而慄。

限制言論自由是所有盼望多元化的學生都要求糾正的問題。合法的學生組織應該反對像CSSA這樣受政府影響的組織,因為它壓制思想自由。

如果一個中國學生組織不代表多樣性的中國視角,它就不代表中國,而是代表某個特殊集團。《福布斯》報導說,CSSA代表着中國共產黨。中國和中共之間有很大的區別。如果CSSA在宣傳自己的時候不表明自己的真實身份,那就是在做虛假廣告。

《福布斯》報導說,為了保護西方社會的民主自由、大學的學術獨立和中國留學生的人身自由,法律應該禁止或限制CSSA這類獨裁和脅迫性的組織。這樣做是對幾十萬中國留學生的保護,包括在美國的32.9萬留學生和在澳大利亞的15萬留學生。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

​中國

中國學生會

美媒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。