活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美國一名女子買星巴克杯蓋掉了…獲賠10萬美元

2017-05-26 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

(圖片來源: Pexels)

 

美國一名女子在星巴克買了一杯咖啡,被咖啡燙傷,獲得超過10萬美元的賠償。

據BBC新聞近日報道,2014年,佛羅里達州的喬安娜.馬加韋羅(Joanne Mogavero)駕車在傑克遜維爾的一家星巴克買了一杯20盎司的咖啡,當她把咖啡遞給身邊副駕駛位置上的乘客時,咖啡杯蓋掉了,熱咖啡灑到她的大腿上,造成第一和第二度燙傷。

馬加韋羅的律師厄爾(Steve Earle)認為,星巴克應該警告客戶咖啡杯蓋子可能會彈出。在一份聲明中,馬加韋羅的法律小組表示,星巴克的一名代表在佛羅里達州杜瓦爾縣法庭聽證會上作證說,該公司每個月收到80起投訴關於杯蓋彈出或泄漏的問題。

陪團裁決,賠償給馬加韋羅的85,000美元是為了補償她遭受的身心痛苦,超過15,000美元賠償費則用於醫療費用。

星巴克正在考慮上訴。星巴克發言人告訴英國廣播公司:“正如我們在審判中所說的,我們在這個案件中支持我們的商店僱員,認為他僱員沒有任何錯誤。”

《每日郵報》(Daily Mail)曾報導,任職於北卡羅萊納州羅里市(Raleigh)警局的警察科爾(Matthew Kohr),2012年1月時在當地星巴克門市獲贈一杯免費咖啡,他聲稱,星巴克給他的杯子有問題而導致咖啡灑出,燙傷他的大腿。幾經思考後決定提告並求償5萬美元。但陪審團經兩天討論後,裁定咖啡連鎖企業星巴克(Starbucks)無須賠償。

   

本文網址:

文章關鍵字:

星巴克杯蓋

美元

美國女子

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。