活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

非洲37歲母親生38孩子 背後是怎樣的心酸?(圖)

2017-05-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

5月5日訊 據非洲新聞網報道,瑪麗亞姆是非洲國家烏干達MUKONO地區一位37歲的母親。近日,她引起了當地媒體的關注,因為在她13歲生下首對雙胞胎之後至今,短短24年,她一共養育了38個孩子。

這38個孩子中,包括了6對雙胞胎,4對三胞胎和3對四胞胎。其中10個是女孩,其餘都是男孩。最大的孩子現在23歲,最小的4個月,是這位母親剛剛剖腹產生下的。

瑪麗亞姆有個很不幸的童年。她的母親很早就亡故了,而狠心的繼母將玻璃砸碎,揉在食物中,扔給她和四個兄弟姐妹吃。她活了下來,而另外四個人則相繼死去。

1993年,瑪麗亞姆12歲,她被嫁給了一個40歲的男人,而當時的她還少不更事。

一群人來到我家裡,給我的父親送彩禮。我以為這些東西是給我姑姑的。但是最後,他們卻把我帶走了。

這個男人家中是一夫多妻,而作為最小的新娘,她必須要把男人之前生下的所有孩子都撫養起來。並且,這個男人一不合意還對她拳腳相加。如此幼小的姑娘,要承擔起一整個家庭,實在是非常艱難。


非洲母親(圖片來源:Pixabay)

1994年,瑪麗亞姆13歲,懷上了第一對雙胞胎,兩年後,她生下了第一對三胞胎,七個月後,又生下了第一對四胞胎。

瑪麗亞姆對此本是毫不在意。因為她的父親和不同的女性總共生有45個孩子,其中大部分都是多胞胎。

瑪麗亞姆原本的計劃是生6個孩子。當她生完第18個孩子之後,她不想生了,於是去醫院進行了檢查。醫生告訴她,她有超排卵傾向的遺傳基因,在一次排卵中能釋放多個卵子,從而增加多胞胎的概率。而這種病症是遺傳性的。

更可怕的是,醫生告訴她,這種情況她必須繼續生下去,因為這些卵子如果不能成功受精,積累在體內不僅會使她的生殖系統遭到破壞,更有可能威脅她的生命。

瑪麗亞姆嘗試着使用宮內節育器,但卻因此引發了一場大病,昏迷了近一個月。

23歲那年,她生下了第25個孩子,去醫院複查的時候,醫生還是讓她繼續生。

醫生介紹,像瑪麗亞姆這種情況的產婦,死亡率極高,她能活到現在已經很不容易了。而要阻止排卵,最好的方法是輸卵管結紮,實現永久避孕。

25年來,瑪麗亞姆生下的孩子並未改善她在家庭中的地位。

我的丈夫無數次的毆打我。每次我想和他坐下來解決問題,他都是喝得酩酊大醉。他沒有負擔過家庭任何基本的需要,孩子們幾乎不知道他是誰,他在孩子們的人生中是缺位的。甚至給孩子起名字的時候,他都是用電話告訴我,而不是當面說。

23歲的查爾斯是家中的長子,他說,父親整天不見蹤影,靠着母親的一手拉扯,他們才能成長起來。

我可以負責地告訴你,我們的兄弟姐妹不知道父親是什麼樣子。我最後一次見父親,還是我13歲那年。我們只能依靠這位既當爹又當媽的母親生活。

瑪麗亞姆說,丈夫已經一年沒有回家了。而即使每次回家,也都是趁深夜偷偷摸回來,第二天一大早就離開了。

我必須承擔這些艱難,因為我的姑母告訴我應該永遠忠於婚姻,讓我的孩子成為生活的中心。

現在,瑪麗亞姆每天看着孩子們去學校,十分欣慰。她本人在二年級的時候就從學校退學,但是她努力讓她所有的孩子都能接受教育。

   

本文網址:

文章關鍵字:

孩子

母親

非洲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。