活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

保障本土工作機會 澳洲總理:取消457工作簽證

2017-04-18 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)18日表示,該國將取消「457工作簽證」,並用另一種新的臨時簽證來取代。(美聯社)

許多到澳洲「打工度假」的外籍人士,常會希望能申請到「457簽證」(457 visa),進而取得永久居留權,不過澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)18日表示,該國將取消這項簽證,並用另一種新的臨時簽證來取代。

綜合媒體報導,其實先前「457工作簽證」就已陷入爭議,外界質疑該政策遭僱主濫用,將原本的技術職缺都用引進廉價勞工來填補。「457簽證」原先是要填補澳洲欠缺的技術人力,前往澳洲打工的外籍人士常會希望申請這項「技術移民」簽證,甚至進一步再取得永久居留權。

但針對這項政策,滕博爾今發表聲明表示,即將用新的簽證制度取代「457工作簽證」。據滕博爾指出,澳洲是個移民國家,但工作職缺也必須優先考量澳洲的勞工,而非依照舊有的「457簽證」方案引進廉價的外籍勞工。

相關報導指出,目前在澳洲有超過9.5萬人使用「457簽證」,其中占最多的是印度籍,佔了約1/4,其次則是英國及中國,分別佔19.5%與5.8%。

   

本文網址:

文章關鍵字:

保障

取消

工作機會

工作簽證

本土

澳洲總理

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。