活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

機器人被偷 主動發信給主人 讓小偷落網

2017-04-17 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

盜竊泛濫,如今的機器人也被設置了保護功能。南京一名男子的情感機器人被偷後,給原主人發簡訊,並在簡訊中暴露了小偷的手機號碼,讓小偷落馬。

 

今年3月初的一天,南京男子田某報案稱自己的房間被闖空門,房間里的筆記本電腦、手機、兩個硬盤、錢包以及一個情感機器人被盜,總價值近9000元人民幣。另外,他表示,房間是與人合租的,東西被盜當天,合夥租房者退租回老家了。

經過勘查發現房屋大門沒有被撬痕迹,但失主的房間門卻是被撬開的。據了解,田某被盜的情感機器人,需要在手機中下載APP並與手機號綁定才能操控。如果有人要使用機器人,必須先將之前綁定的手機號碼解綁才能綁定新號碼,這樣田某手機就會收到相應的反饋。

果然,一個月後,田某收到了一條解綁短信通知,同時APP里也顯示了該機器人綁定的新手機號。根據這一線索,犯罪嫌疑人很快就被鎖定了。

4月13日,趙某落網。趙某稱自己很早就看上室友的這個機器人,正好要退租就偷了帶回去。沒想到正是這個機器人泄漏了他的行蹤。

南京一名男子的情感機器人被偷,之後主動給他發簡訊,幫助抓到小偷。圖為2016年10月19日,東京展上的Pepper機器人。(Taro Karibe/Getty Images)(

 

2017年2月2日,日本電訊巨頭Softbank的一名工作人員在介紹情感機器人Pepper。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

 

2017年2月2日,日本電訊巨頭Softbank的一台情感機器人Pepper在一家餐廳門口展示給大眾。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

主人

發信

小偷落網

機器人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。