活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

不平靜!「第3次世界大戰」成Google最夯關鍵字

2017-04-14 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

「第3次世界大戰」搜尋次數創下2004年以來新高!(圖擷自每日郵報)

北韓問題引發全球關注。圖為北韓哨兵拿望遠鏡巡邏。(法新社)

朝鮮半島局勢緊張,加上美國空襲敘利亞,各界擔心戰火一觸即發,美媒發現過去一周出現奇怪現象,Google搜尋「第3次世界大戰(World War 3)」次數創下史上新高!

《每日郵報》引用美國網站「InfoWars」資料,發現「World War 3」的搜尋量已創下2004年以來新高,另外「戰爭(war)」和「核戰(nuclear war)」也各自創下新高點。

Google用戶也有許多人搜尋「川普戰爭(Trump war)」和「敘利亞戰爭(Syria War)」有關戰爭的字眼,搜尋量都有顯著提高,顯示民眾關心戰爭是否可能發生。

報導指出,美國空襲敘國空軍基地後,俄羅斯和伊朗表示,此事已越過「紅線」,若有進一步動作將做出回應。朝鮮半島局勢同樣緊張。另外文中也提到,中國國家主席習近平擬派15萬大軍移防北韓邊界。

報導指出,網友上一次對戰爭有興趣是在2006年7月,當時關於戰爭的搜尋量大增,同樣是因為北韓進行飛彈試射。

   

本文網址:

文章關鍵字:

google

關鍵字

第3次世界大戰

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。