活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

聯航超賣拖人下機 逾千萬次觀看 旅遊業者頭一次聽到

2017-04-11 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國聯合航空超賣,將乘客硬拖下機引發爭議,其中一段由乘客布里吉斯上傳臉書的31秒事發畫面,吸引超過1350萬次觀看。旅遊業者表示,機位超賣是旺季時常見的情況,通常團客比散客容易被拉掉。航空公司也表示,不會在旅客上機後強迫旅客下機,通常在機場櫃檯就會通知。

 美國聯合航空超賣機位,請來航警硬將一名亞裔的69歲男性乘客拖離座位,引發各國網友眾怒。事件在社群媒體引起網友眾怒,〝聯合〞成為推特(Twitter)、臉書(Facebook)與谷歌(Google)的熱搜關鍵字。

短時間內 吸引超過1350萬次觀看

中央社引述英國廣播公司(BBC)報導,這些拍攝自機內當時的事發畫面顯示,1名男子被人以暴力方式從座位上拉走。聯合航空(United Airlines)3411班機昨天稍後從芝加哥歐海爾國際機場(O’Hare International Airport)飛往肯塔基州路易斯市。

乘客布里吉斯(Audra D.Bridges)將所拍的畫面上傳臉書,還寫道〝請將影片分享出去〞,在很短的時間內已吸引超過1400萬次觀看。

從影片中可見航警拉着他的雙手將他拖到走道,讓他背部朝下的在地板拖行,男子嘴唇流血、眼鏡歪斜,上衣也被掀到肚臍上方。

這名男乘客在被拖走時開始尖叫起來,其他乘客看得目瞪口呆,許多乘客馬上用手機記錄這起事件。

影片中可聽到一名乘客大叫:〝我的天啊,看看你們對他做了什麼事!〞

相關視頻:

旅遊業者:旺季時常見 航空公司:在機場櫃檯就通知

事實上,台灣的航空公司超賣狀況也是時有所聞,尤其櫻花季、寒暑假及過年期間最可能發生,雄獅旅遊總經理游國珍,今天接受中央社訪問時表示,航空公司一旦發現超賣,就會開始拉人,但最遲也是在機場櫃檯,像這次把旅客請下機還是頭一次聽說。

他分析,團體機位通常比自由行旅客機位更容易被航空公司〝拉掉〞,最一開始是要求旅行社提早開票,一旦旅行社無法提供完整名單,部分機位就會被收回,如果機位還是不足,也有旅客會在劃位現場才被通知無法上機。

他表示,除了團體旅客和自由行旅客的票種差別,報到時間也是能否成功上機的重要因素,比較晚報到的旅客較有可能被取消機位,不過如果運氣好,商務艙沒賣完,也可能被升等,完全取決當天銷售狀況。

根據各航空公司官網公告,一旦發生超賣狀況,自願改搭其他航班者又不足時,酬賓計劃,或是持最低票價的旅客,最有可能被拒絕登機。

華航則低調錶示,如遇班機超賣情況,機場櫃檯同仁會在現場徵求願意更改航班的旅客,重新為旅客安排班機,不會在旅客已上機後,強制撤下飛機。

長榮航空也回應,不會在旅客上機後強迫旅客下機,如果有超賣狀況一定在機場櫃檯通知,同時也會提供超賣賠償給旅客。

據悉,聯航請來硬拖乘客下機的涉案航警已經被停職。聯航執行長為〝必須重新安排座位〞道歉,但仍遭網友炮轟沒有誠意。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

拖人下機

旅遊業者

聯航超賣

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。