活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

待宰牛蛙突然開口叫"媽" 飯店阿姨都嚇傻了(視頻)

2017-04-10 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

 

 

  天下之大,無奇不有。最近記者見識了一個會“說話”的小動物–牛蛙。

  4月8日中午,記者在江蘇泰州市高港區雕花樓一家飯店就見到了這隻神奇的牛蛙。記者發現,與其他牛蛙身體呈綠色不同,這隻牛蛙身體發黑。叫的聲音猶如嬰兒一樣,細聽像喊“媽媽”。

  據飯店後廚工作人員王章英阿姨說,6號晚上宰殺牛蛙時,突然聽見它叫了一聲,把她嚇一跳,當時就把它放回筐里。昨天上午換水時,它又叫了起來,聲音像嬰兒喊“媽媽”一樣。

  牛蛙這一叫可不得了,附近店員都來稀奇。飯店幾位廚師說,他們燒牛蛙幾年了,從來沒聽見牛蛙會叫。

  飯店老闆娘霍雅琴說,發現這隻會“說話”的牛蛙後,他們也不敢宰殺了,準備把它放生。

  南京農業大學動物科技學院水產系主任、江蘇省水產學會理事劉文斌教授,接受記者採訪時表示:

  牛蛙:本身是鳴叫的,因叫聲如牛哞方得名。泰州這隻叫聲如嬰兒喊媽媽的牛蛙, 其聲帶在飼養過程中可能發生了變異。劉教授進一步打比方,人的聲音千差萬別,有人粗,有人細,牛蛙也如此。這隻牛蛙尖細的叫聲,正好與嬰兒的叫聲接近,在我們聽來好像是在喊媽媽,這其中融入了我們的主觀“臆斷”。

  再進一步說說牛蛙:牛蛙原產於北美,因其鳴叫聲宏亮酷似牛叫而得名。1959年牛蛙從古巴引入我國,九十年代左右開始在我國被大範圍推廣養殖。近年來,牛蛙已成為我國水產養殖重要的名特水產品之一。

   

本文網址:

文章關鍵字:

叫媽

開口

待宰牛蛙

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。