活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

胎兒的一隻小手伸到子宮求救! 罕見肌層內孕寶寶奇蹟獲生

2017-03-29 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

台灣一名孕婦日前求診,醫生看到核磁共振的結果後〝心涼了半截〞,超聲波檢查,看到胎兒的一隻小手伸到子宮揮舞,似乎在求救。緊急手術後,母子奇蹟平安,過程更發生奇妙景象。

 

〝2股羊水噴出到半空中,轉了個圈,好像還互相纏在一起,打了個結,像凝固的水晶。〞中央社引述台大醫院婦產科醫師施景中,表示孕產婦子宮肌層內懷孕(胎兒長在子宮的夾層里),胎兒發育的空間,只有兩個洞與子宮相通。剖腹產手術中,打開胎兒發育的肌肉夾層,子宮內的羊水從兩個洞口噴射而出,景象罕見。

施景中介紹,孕產婦就診時,面色凝重,說自己子宮內沾黏。核磁共振(MRI)檢查,發現:〝胎兒卡在子宮的上半部,位置超過母親肚臍眼。胎兒的手和一大段臍帶,透過子宮隔間的一個小破洞,擠壓掉到正常的子宮腔中。〞

因情況罕見,醫生馬上安排超聲波檢查,確認情況,發現:〝胎兒的手透過小小的洞伸出到子宮腔,有時握拳、有時揮手。立體超音波看起來,像是從地底下伸出的一隻小手,在揮手向我們求救。〞

緊急手術後,未足月的胎兒平安出生,產婦也恢復良好,已經在3月28日(周二)回診拆線。

產婦是一名虔誠的信仰者,她感謝神的恩典,讓母子兩人平安。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

子宮

寶寶

小手

肌層內孕

胎兒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。