活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

法國地鐵站槍擊釀3傷 居民陷入恐慌

2017-03-25 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

法國里爾發生槍擊案。(圖擷自《鏡報》)

法國北部大城裡爾於當地時間周五晚間9時許,在地鐵站附近發生槍擊案,造成至少3人受傷,一度引發居民擔憂是恐怖攻擊的恐慌,但警方後來表示此場槍擊應該是犯罪集團間的紛爭。

據《鏡報》報導,3名傷者送醫後暫無生命危險,其中有1人是14歲的青少年。不過在大批警察抵達現場並封鎖地鐵站附近的街道後,讓周遭民眾紛紛害怕又遇上恐攻。

法國里爾民眾的擔心自有原因,畢竟先前才發生過巴黎機場有恐怖份子試圖劫槍,英國倫敦國會大廈不久前也受到恐怖攻擊。但在里爾地鐵站的槍擊,經初步調查後應與恐攻無關,而是不法份子之間的械鬥。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

地鐵站

居民

恐慌

槍擊

法國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。