活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

川普要建的宏偉美墨邊境牆 或高達30英尺

2017-03-21 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

在去年競選期間,美國總統川普(特朗普)誓言要在美墨邊境建造美麗宏偉的牆。根據聯邦政府3月17日公告,未來這堵牆有可能高達30英尺(約9公尺),且是一堵很難攀越及破壞的實體牆。

福克斯新聞報導,負責監督建造及維護美墨邊境牆的國土安全部海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection, CBP),17日公告徵求二份邊境牆原型(border wall prototypes)建議書,其中之一是實心混凝土牆(solid concrete wall),另一個是透明結構牆。建議書提交期限為3月29日。

依公告內容,混凝土牆及透明牆在地底深度都必須至少達6英尺(約1.8公尺),並應包括寬達25英尺(約7.6公尺)和50英尺(約15公尺)的自動門,以利行人和車輛通行。

另外,實體牆原型必須能夠在至少1小時的時間內,承受各式工具的破壞強度,如大鎚、汽車起重器、鎬、鑿子、電池驅動工具等。

上個月,CPB徵求廠商在3月10日前提交邊境牆原型設計和建構概念文件。根據本次公告,聯邦政府將根據在聖地亞哥建造30英尺高的樣品牆來決定未來委託建造合同的要求。

目前2,000英里(3,219公里)長的美墨邊界,有約700英里(1,127公里)設置圍欄。聯邦政府尚未說明建造邊境牆的地點,但由本次CBP公告內容推測,圍欄或會被換成實體牆。

根據川普向國會提交的預算建議書,國土安全部編列30億美元執行川普行政令,其中26億美元為美墨邊境牆的首付款。

目前總建造成本仍不清楚,國會共和黨籍議員說,大約在120億至150億美元之間,川普表示大約為120億美元。

參與邊境牆工作的一名官員告訴福克斯新聞,國土安全部部長凱利(John Kelly)估計,沿着整個美墨邊境修建隔離牆的成本大約210億美元。

國土安全部3月初發布數據,今年2月在美墨邊境逮捕的非法移民人數,約較1月下降44%,是自2012年以來的最低點。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

美墨邊境牆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。