活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

她在網上直播自殺,母親在直播評論嘲她嘩眾取寵…… 這下,她真的走了……

2017-03-15 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

今天,各大英文媒體都在報道今年一月,一個邁阿密14歲女孩的死亡…..

她叫Nakia Venant,1月22日,她在facebook上直播了自己的自殺感言和自殺過程,

整個視頻有2個多小時,有很多網友觀看了她的直播….

和大部分自殺直播一樣,有很多人苦口婆心地勸阻Nakia,讓她‘想開點’,

也有不少人對Nakia冷嘲熱諷,說她肯定是‘裝的’,整個直播是假的…..

就在這部分嘲諷的人中,有這麼一個人,事後讓網友們徹底憤怒,

Gina Alexis,真名Gina Caze,

她,就是Nakia的母親。

一直以來,Nakia和母親Caze之間的母女關係就不是很融洽溫馨…..

Caze是一個單親媽媽,在很長一段時間Nakia都是她唯一的孩子。

作為最親近的親人,Caze毫無疑問是愛Nakia的,但是她脾氣不好,當女兒撒了牛奶或者在外面摔跤時,Caze就會對她大喊大罵,如果Nakia和她鬧,她甚至會打她….

Caze對女兒的日常照顧也漫不經心…

在Nakia5、6歲的時候,Caze把自己的男友帶回家,三個人在一個房間里睡覺,這讓Nakia感覺難受。

Caze和男友還當著Nakia的面看色情片,雖然小孩子懵懵懂懂,但這導致Nakia有過於早熟的不正確的性舉動….

在2009年,因為一些小錯誤,Caze又開始責罵女兒,罵著罵著她情緒激動,動手打女兒。在被鄰居報警後,警方暫時剝奪了她的撫養權,將年幼的Nakia送到寄養家庭撫養….

這是Nakia第一次進寄養家庭….

那段日子對於Nakia來說是痛苦的,雖然母親脾氣不好,但她好歹是自己最親近的人,

而寄養家庭中全部是陌生的大人,無依無靠的感覺更加強烈…

幸好,過了一年半,她又和Caze團聚了。

重新奪回女兒監護權的Caze很開心,也很懊悔自己之前的行為,

她親密地叫Nakia‘我的小天使’,給她做好吃的,為她買美美的裙子….

但過了一段時間,Caze暴烈的脾氣又回來了。

她情緒不穩定,對Nakia在生活中犯的各種小錯誤總是容易火冒三丈,經常情緒性地指責她。

在學校沒有好好表現,說話聲音太吵,玩具亂丟….等等等等。

因為母親的緣故,Nakia也變得越來越情緒化,她的性格變得和母親一樣暴躁,滿口髒話,開始逃學,甚至….多次離家出走…..

Caze和Nakia的母女關係變得很奇怪…

在前一個小時,她們能像普通的母女一樣開心地拍照,抱着對方笑,說‘我愛你’,

後一個小時,因為一點小事的激發,兩個人就能瘋狂吵架,向對方砸東西,細數着對方曾經對自己做的錯事….

在這樣不健康不愉快的關係下,

2014年,Nakia再次被邁阿密政府送到寄養家庭,但這一次,情況更加糟糕….

已經是少女的Nakia有更多的自主能力,她不喜歡自己的寄養家庭,一個都不喜歡,

於是她開始逃離,不回家,和養父母互罵,甚至和他們打起來。

16個月中,Nakia換了14個不同的寄養家庭,大部分養父母放棄她的理由都是:這孩子太難搞了。

Nakia知道自己想要什麼,她想重新和母親在一起。

住在寄養家庭的時候,Nakia還經常和Caze發短信,吐槽養父母如何如何不好…

政府和社工們也非常無奈。

他們努力想修復Nakia和母親的關係,讓兩人的關係變得更加溫和,但無論怎麼干預她們總是這麼行事極端,有時很愛,有時很恨。

後來,無奈的社工們在知道Nakia和Caze都非常希望團聚後,努力說服法院,於是母女倆又重新在一起….

分離的時候兩人都是思念對方的,

但是住在一起後,媽媽和女兒又覺得對方很煩人,總是不可理喻…

兩人仍然吵架,Nakia又開始離家出走,

過了一年,在一次激烈的爭吵後,Caze做出了一個重大決定:

放棄自己的撫養權,不要這個孩子了!

Nakia感覺自己如遭雷劈….

這個總是咒罵自己,自己也總是咒罵她的母親,真的不要自己了?!

恩….不要了….

Nakia很難過,非常難過。

她又被到了一戶寄養家庭,她發短信告訴照顧自己的社工,自己不想活了….

‘我真的不想活下去了’

‘我努力了,但我的人生毫無指望。我受夠了。’

就這樣,Nakia一直情緒低落,

到了1月22日當晚的凌晨,她開始了自己的facebook自殺直播…

她告訴人們,她的人生糟透了,媽媽不愛她,幾乎沒有家庭真的想要她,

曾經經常被不同的養父母打,沒有一個地方能給她安全感….

Nakia喃喃自語着自己如何絕望,如何想死。

在她說的時候,評論區有不少陌生人安慰Nakia,鼓勵她往前看,

但也有很多人認為她是在‘喧嘩取寵’,肯定是開玩笑裝的。

其中,就有一名叫Gina Alexis的網友,也就是母親Caze…

根據弗羅里達政府的記錄,她當時是這麼寫的:

‘你是有多動症吧,真是蠢得要命。你可以一直喊‘狼來了’,然後去死,然後被人們埋了,因為你是個根本不聽父母話的惹事精,總做些奪人眼球的事,根本不把精力用在讀書上。’

Caze沒當回事,然後….結局我們知道了….

在凌晨3點,Nakia在浴室中用圍巾上吊自殺,她的養父母當時在沉睡…..

後來,

當得知自己女兒死後,Caze當場痛哭。 她完完沒想到,在那次直播里,女兒說的一切,都是認真的。

也許她從來不了解自己女兒。

事情曝光出來以後,人們指責Caze的嘲諷行為,這可能是導致女兒自殺的一大原因….

但是對於Caze來說,她是真的沒有想到,

前段時間還和自己發短信抱怨的女兒,怎麼就死去了…..

在人們悼念Nakia的fb專頁上,Caze懊悔地寫道:

‘知道我不能再聽到你的聲音後,我太難受了,無法入眠。我們之間不會再有更多或快樂或傷心的視頻聊天了…..

這些,是最後一次我給你簽名,最後一次見你,最後一次吻你…我沒想到會是這種結果。’

‘我失去了我的朋友,我的寶寶,我生活的理由,沒有你一切都太艱難了….’

‘我很愛你,我的小公主…..R.I.P’

多年來不和順的母女關係,導致了苦果……

——————-

愛一U:自殺,是一個人在絕望之時可以發出最大的求救信號。

一片雪寶的葉子:媽媽影響了女兒的一生,也結束了女孩的一生

英俊的怪物:其實孩子自尊心真的很要強,而且直播很多人看,這種情況即使內心不想,也是會豁出去,大人們永遠都是嘴快心爽。

Soumns小龍蝦:想自殺自己的母親還在指指點點不自殺都難

扎針狂魔呂護士:你永遠想象不到,語言暴力真的可以殺死人!

我是不浪呀:最親的人的話比旁人刺痛一萬倍

——————-

   

本文網址:

文章關鍵字:

母親

直播評論

網上直播

自殺

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋(edit[email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。