活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

重慶女點“地雷” 菜肴上桌炸傷人(組圖)

2017-03-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

陳女被“地雷菜”炸傷。 (網絡圖片)

日前一名王姓女子為給國外回國的老同學接風洗塵,特別在餐館安排一場聚餐,但沒想到一道“地雷菜”,炸得現場菜肴飛濺,朋友也被意外炸傷。

“砰”的一聲,隨着“地雷”上方引線燃盡,餐桌上露出藏在“地雷”內的菜肴,這是重慶一家餐館近期推出的“地雷菜”。

當地媒體報導,3月11日晚間7時許,家住重慶沙坪壩的王姓女子與高中老同學聚會,為給其中一名回國探親的陳姓女同學接風洗塵,他特別挑選了一家重慶特色餐廳。

同學相見言談甚歡,王女在點了數道菜後,發現一道“地雷菜”,於是想“試試新奇”。上菜後,王女看見盤內真裝有“地雷”,服務生告訴她,只要點燃引線就可以享用。

於是,王女點燃引線,其他同學則在旁邊準備錄影、拍照,豈料引線燃盡,“砰”的一聲“地雷”發生爆炸,碎片和湯汁四處飛濺,歸國陳女還被炸傷,火花一併在她衣服上燒起。

釀成意外的“地雷菜”。(網絡圖片)

突如其來的一幕嚇壞了周遭所有人,手忙腳亂中將陳女救起,並找到餐館負責人協商解決此事。

但因雙方未能在賠償問題上達成一致,王女最好選擇報警處理,警方檢查後認為陳女傷勢不重,因此再度協調後,餐廳老闆向陳女及其他眾人賠禮道歉,並賠償陳女500元人民幣醫藥費,事件就此告一段落。

所謂“地雷菜”是一種上菜的賣點。目前在淘寶網存有不少類似的“地雷器皿”、“創意地雷鍋”、“地雷餐具”等盛菜器具,價錢由10元至幾百元不等。

淘寶網上有不少“地雷器皿”、“創意地雷鍋”等器具在販售。 (網絡圖片)

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/14/816762.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

地雷

炸傷人

菜肴

重慶女

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。