活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

豪宅比鄰貧民窟 攝影師拍下不平等的世界

2017-03-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

一名美國攝影師以空拍方式,拍下南非豪宅與貧民窟的邊界。(圖取自《Unequal Scenes》臉書)

隨着財富分配M型化,有錢的人愈加有錢,貧困者的生活則日益艱辛,一名美國攝影師以空拍方式,拍下豪宅與貧民窟的邊界,讓人們能從不同角度看見不平等的問題。

美國攝影師Johnny Miller創辦《Unequal Scenes》,指出人們在生活上的差異,有時候很難在地面上看到,空拍則提供人們新的視角。Johnny Miller最初從南非種族隔離議題開始,當地用道路、河流等障礙物,將人們隔離開來,在種族隔離政策結束後,這種現象仍持續存在,鉅富和掌權者的居住地與貧民窟僅有一線之隔。除了南非,他也拍攝了墨西哥等國家, 

南非用森林隔開貧富。(圖取自《Unequal Scenes》臉書)

南非西開普省。(圖取自《Unequal Scenes》臉書)

Johnny Miller創辦《Unequal Scenes》,指出人們在生活上的差異,有時候很難在地面上看到,空拍則提供人們新的視角。(圖取自《Unequal Scenes》臉書)

   

本文網址:

文章關鍵字:

不平等

世界

攝影師

豪宅

貧民窟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。