活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

衝突升溫! 土國總理:以「最嚴厲手段」報復荷蘭

2017-03-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

土耳其與荷蘭衝突再升溫,土國總理尤迪倫(見圖)表示將以最嚴厲手段報復。(路透)

荷蘭禁止土耳其的外交部長入境,又不讓土耳其家庭部長進入駐鹿特丹領事館,引發兩國關係緊張,土國總理尤迪倫(Binali Yildirim)12日說重話,表示將以「最嚴厲手段」報復荷蘭。

綜合外媒報導,荷蘭拒絕土國外長入境,土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)怒斥荷蘭政府是「納粹餘孽」,並封鎖荷蘭駐土國使館報復。

針對土耳其家庭部長也被禁止進入駐鹿特丹領事館,土國總理尤迪倫12日強調,土耳其已對此發出最強烈方式抗議,並已告訴荷蘭當局,土耳其將以最嚴厲手段報復。

土國家庭部長卡雅(Fatma Betul Sayan Kaya)也在推特上表示,荷蘭當局以「踐踏所有民主和人權價值的方式」,將她送到德國邊境。她補充,「全世界必須採取行動反對這種法西斯做法!這種對待女性部長的方式是不能接受的。」

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    嚴厲手段

    衝突

    報復荷蘭

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。