活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

狗咬死10月大女嬰 「牠平常不叫不咬又膽小」

2017-03-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

日本發生黃金獵犬咬死小女嬰的案件。示意圖,與新聞無關。(圖擷取自網路)

日本近日發生黃金獵犬咬死小嬰兒的案件,有對住在東京都八王子市北野台的老夫婦養著1隻4歲大的黃金獵犬,豈料黃金獵犬卻在9日下午突然咬住了10個月大的老夫婦孫女安田翠,雖然家人急忙報警送醫,但安田翠還是不治身亡。

《朝日新聞》報導,這頭黃金獵犬約37公斤,是頭公犬,老夫婦供稱,這隻狗平常不會吠叫或咬人,性格膽小、安靜。

日本警視廳南大澤署指出,正處於學爬階段的安田翠時常到祖父母家玩,當時她和祖父母共3人一同在客廳玩耍,卻突然被在屋內飼養的黃金獵犬給咬住,雖然緊急送醫,但約2小時後不治身亡。

日本環境省表示,在2015年度全國共有4373起犬類咬傷意外,當中有98%是家犬。

   

本文網址:

文章關鍵字:

咬死

女嬰

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。