活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

衣索比亞垃圾山崩塌 至少24死、多人恐遭活埋

2017-03-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

當地搜救人員仍在垃圾堆中持續搜索可能遭埋的民眾,相關家屬則在外憂心等候。(美聯社)

衣索比亞「垃圾山」突崩塌,造成至少24死、28人受傷,多人失蹤的慘劇。(美聯社)

衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)市一座「垃圾山」,於當地時間11日,發生坍崩意外,目前造成至少24死,28人受傷,多人失蹤,當地搜救人員仍在垃圾堆中持續搜索可能遭埋的民眾,相關家屬則在外憂心等候。

據《Channel NewsAsia》12日報導,衣索比亞政府發言人、通訊局長摩吉斯(Dagmawit Moges)指出,位於阿迪斯阿貝巴郊外的柯希(Koshe)垃圾掩埋場發生崩塌意外,造成至少24人死亡。

綜合外媒報導,這起崩塌意外發生在當地11日晚間,造成24死、28人受傷,多人失蹤的悲劇。絕大多數的死傷者,都是佔用垃圾場公有地的民眾,靠着撿拾垃圾維生,有些人甚至在垃圾掩埋場內搭建臨時住所,粗估有30個臨建住屋被夷平。

摩吉斯指出,因垃圾掩埋場的涵蓋範圍相當廣大,且這座掩埋場為全市共400萬居民的垃圾處理地點,地廣物雜,死傷人數恐將持續增加。

   

本文網址:

文章關鍵字:

垃圾山

活埋

衣索比亞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。