活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

十萬火急!全美召回“殺人玩具”(組圖)

2017-03-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

“殺人搖鈴”被緊急召回。(美國消費者產品安全委員會網站截圖)

搖鈴因其樣式多變及聲色悅耳而廣受喜愛,幾乎是每個孩子成長必備的啟智玩具之一。但是,以下這款由中國製造的搖鈴卻潛伏着巨大的危險,甚至會導致幼兒死亡!

據報道,美國消費者產品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)接到共42起有關搖鈴的投訴,現已造成3名兒童窒息;2名兒童吞食時,被及時發現未造成傷害。

美國消費者產品安全委員會3月2日信息顯示,這種“殺人搖鈴”為奧博搖鈴公司(Oball Rattles)產品,在中國製造。搖鈴樣式為球狀,中間分布多個圓形網狀圖案,其中,網狀圖案帶有透明的圓盤,圓盤裡有許多小彈珠,用手搖動時候,彈珠跳躍摩擦發出聲音。而問題恰恰就出在這彈珠上,在接到的投訴中,消費者反饋圓盤容易破損,破損后里面的小彈珠會掉出來,由於體積很小很容易導致兒童誤吞食和造成窒息傷害。

據了解,這種搖鈴在全美銷售,約68萬個,在加拿大已銷售1.7萬個,所有在售及已售的搖鈴都在召回範圍內。

其中,“殺人搖鈴”的顏色共有4種,分別為粉色丶藍色丶綠色和橘色,圓球形狀的鏤空圖案共28個,圓盤內的彈珠材質為塑料。這些搖鈴在2016年1月至2017年2月期間生產製造,曾在Target丶Walgreens丶Walmart等玩具銷售場所及全美其他零售店銷售,也在Amazon.com丶Babyhaven.com丶Disapers.com丶ToysRUs.com丶Walgreens.com和其他零售網站上銷售。

“殺人搖鈴”的顏色共有4種,分別為粉色丶藍色丶綠色和橘色。(網絡圖片)

被召回搖鈴型號為T0486丶T1456丶T2316丶T2856和T3065,消費者可在搖鈴內部小三角區域找到型號信息。如果有符合召回型號的搖鈴請家長一定妥善放置,避免再讓幼兒接觸到而產生危險。並請第一時間撥打奧博搖鈴公司電話877-243-7314,或瀏覽奧博搖鈴公司網站,奧博搖鈴公司承諾會收回搖鈴並全額退款。

在這裡也提醒各位家長,仔細檢查家中幼兒的玩具,是否有召回批次的搖鈴;玩具是否符合幼兒年齡階段;是否有破損或損壞跡象,尤其是容易掉落零件的玩具需要特別加以重視;有扣子丶鑲鑽等裝飾的毛絨丶布偶等玩具並不適合低齡幼兒,同樣有零件掉落誤食或窒息危險。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/11/816425.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

全美

召回

殺人玩具

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。