活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美國最兇險州立監獄變藍翔 培訓機器維修美容美髮(組圖)

2017-03-09 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

近日,美國媒體在加州“喬奇拉谷”州立監獄採訪時,發現了一個有趣的事情:男性犯人們在學習美容美髮。

先說說這個”喬奇拉谷”州立監獄。監獄建立於1995年。

這裡是全美最森嚴戒備的牢房之一。原來是全球最大的女子監獄之一,現在男女分開關押。

這裡有全美最強大的監獄幫派,每年都會有超過700起暴力事件發生。

正是在如此兇險的環境中,幾任監獄長正在試圖改變傳統的管理方式,致力於幫助犯人們更好地回歸社會。
擺在面前的問題,不再是如何關押更多的犯人,而是保證他們在走出高牆後走上正道。

監獄投入使用第二年即1996年就開設了美容美髮課程。當時監獄還是一所專門的女子監獄,課時共有1600小時,涵蓋美甲、足療、美髮、美容等。

開始關押男性犯人,監獄開了機器維修課程。

現在,該監獄又開設男子美容美髮課,學習後可考取執照。

但平時,也有志願者來到監獄給服刑人員理髮。

這些服刑人員先從塑料模特開始練起,再在同伴或獄警身上練習。在結課之後,他們還可以參加筆試,以獲得加州美髮和美容執照。當然指導老師也男性犯人。

女性犯人們學習美髮由女犯人們來教。

   

本文網址:

文章關鍵字:

州立監獄

​美國

美容美髮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。