活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

歐洲首例! 法動物園犀牛遭射殺鋸走犀牛角

2017-03-07 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖為Thoiry動物園在2002年展示的犀牛。(法新社)

法國一間動物園周一(6日)晚間至周二(7日)凌晨,遭盜獵者闖入,射殺一隻白犀牛,鋸掉並偷走犀牛角。這是歐洲首次發生動物園犀牛被盜獵事件。

綜合外媒報導,法國Thoiry動物園的4歲南方白犀牛亞種文斯(Vince),在周二早上9時30分左右被發現遇害,頭部中了3槍,犀牛角也被鋸掉了。據了解,一名或一名以上的盜獵者從動物園後門闖入後,進入3隻白犀牛居住的大樓,射殺文斯後用電鋸偷走了一個犀牛角,另一個犀牛角則被鋸掉一半。

動物園表示,另外2隻37歲和4歲的白犀牛幸運逃過一劫。動物園的總經理Thierry Duguet表示,這是歐洲第一次發生動物園的犀牛被盜獵,「整個行業都感到震驚,以為永遠不會發生這些事情。」

《BBC》指出,犀牛角在黑市行情不斐,1公斤可高達6萬美元(約185萬台幣)。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    動物園

    射殺

    歐洲

    犀牛

    犀牛角

    首例

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。